IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Supprimer des lignes blanches dans un export Excel


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer des lignes blanches dans un export Excel
    Bonjour
    J'ai un rapport qui contient :
    - un en-tête de page avec les titres des colonnes
    - un sous-rapport 1 avec un ensemble de données
    - un autre sous-rapport 2 avec un autre ensemble de données

    Quand je génère l'export Excel (données uniquement), j'obtiens :
    - une première ligne avec les titres des colonnes
    - une ligne blanche
    - les enregistrements de mon sous-rapport 1
    - 3 lignes blanches
    - les enregistrements de mon sous-rapport 2

    Est-il possible de supprimer ces lignes blanches ?

    Merci d'avance, cordialement
    Mine

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    J'ai déjà rencontré ce problème : la taille de la section doit être égale à la hauteur du champ.

    bonne chance
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela marche effectivement dans le cas de champs simples mais pas avec des sous-rapports.
    J'ai essayé de :
    - déplacer le sous-rapport dans une autre section,
    - de réduire la section concernée puis d'y ré-insérer le sous-rapport
    => l'outil redimensionne la hauteur de la section pile à la taille du sous-rapport
    et j'ai toujours dans Excel mes lignes blanches (que je ne vois pas dans l'aperçu)

    Mine

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    est-ce qu'il y a des sections dans le sous rapport ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il y a des sections dans les sous-rapports :
    - 2 groupes EG1 et EG2 : Supprimer (sans exploration)
    - Détail : Supprimer (sans exploration)
    - PPG2a : Supprimer (sans exploration)
    - PPG2b : zone d'affichage des champs + option: Supprimer la section vide
    - PPG2c : Supprimer (sans exploration)
    - PPR : Supprimer (sans exploration)

    - je mets les champs à afficher dans PPG et pas dans Détail car je fais des totaux (champ de total cumulé)
    - les 3 PPG2 permettent de supprimer les enregistrements vides (cf. doc)

    Merci d'avance,
    Mine

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour

    est-ce que dans le sous rapport, les hauteurs des champs sont bien ajustés à la hauteur des sections ?

    si c'est possible, envoie moi le rpt (avec données sauvgardées), je t'envoie mon adresse par MP.
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Si kikidrome trouve la réponse, je veux bien la réponse ici.

    Moi, la seule façon que j'ai trouvé de "corriger" cela, c'est une fois dans Excel :
    1-Numéroter une colonne à droite de 1 à n
    2-Trier par la colonne A
    3-Supprimer les lignes vides
    4-Retrier par la colonne numérotée
    5-Supprimer cette colonne

    Ch*** à faire, vous en conviendrez

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reprends ce "vieux" sujet pour voir si vous avez la solution afin de ne pas avoir 1 lignes "blanche" sur 2 dans l'export excel ... même si en soit ce n'est pas compliqué de les enlever.
    Dans mon cas, hyper simple (en CR2008), export basé sur le pied de page groupe PPG4 (voir le rpt ci-dessous) ; pas de sous-rapport ; tous mes champs ont la même hauteur ; j'ai "resséré" la section afin qu'elle soit de même hauteur que les champs (mais peut-être y a t'il une technique particulière sur ce point ?) ... et j'ai toujours 1 ligne sur 2 blanche à l'export.
    Je pense qu'il doit y avoir une subtile ... subtilité.
    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    En fait , en cherchant un peu, j'ai pu résoudre mon pb de lignes blanches dans l'export excel.
    Après plusieurs tests, je retiens au final, qu'il faut mettre d'une part les champs de la section concernée à la même même hauteur et d'autre part les "aligner sur la grille"; il me semble que les aligner par ex. sur les lignes de base ou autres n'évite pas d'avoir ces lignes blanches à l'export.
    Je n'ai pas tout compris, mais ça marche.
    Si quelqu'un a une explication + "scientifique", ça m'intéresse.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelqu'un a-t-il trouvé une astuce ?
    Même si je suis en CR13.
    J'ai aussi des sous états avec des calculs dont je masque avec exploration la section.
    Et à l'export ces fameuses ligne blanche vide.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Exporter en CSV
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Oui mais l'impression des utilisateurs se fait depuis un ERP, où est proposé PDF ou Excel.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Malheurement, Crystal Reports ne peut pas résoudre tous les manques de progiciels, mais les mets très souvent en avant..
    Demandes à l'éditeur de mettre à jour son SDK qui doit remonter aux années 80.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Ok merci.

Discussions similaires

  1. Supprimer des lignes vides dans un fichier
    Par Cj_Dal dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2013, 20h58
  2. [Débutant] Supprimer des lignes connues dans DataGridview
    Par jeremyvb11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2012, 18h56
  3. Supprimer des lignes vides dans un label
    Par benjhe dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 08h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 11h35
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo