IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Service Scheduler : MBeans waiting for other MBeans


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Service Scheduler : MBeans waiting for other MBeans
    Bonjour,

    J'essaye actuellement d'utiliser le Scheduler de Jboss pour lancer une methode toutes les x Heures.

    pour simplifier voici ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    package lan.poujoulat.pstatclient.actions;
     
    import java.util.Date;
    import org.jboss.varia.scheduler.Schedulable;
     
    public class PlanificateurAction implements Schedulable 
     {
    	@Override
    	public void perform(Date now, long remainingRepetitions) {
            System.out.println(this.getClass()+" SCHEDUL DEBUT "+new Date());
            System.out.println("perform, now: " + now + ", remainingRepetitions: " + remainingRepetitions);
            System.out.println(this.getClass()+" SCHEDUL FIN "+new Date());	
    	}
    }
    Pour l'appeller avec le scheduler de jboss j'ai mis dans le fichier C:\Program Files\jboss-4.0.5.GA\server\default\deploy\scheduler-service.xml le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <mbean code="org.jboss.varia.scheduler.Scheduler" name="pstats:service=Scheduler">
            <attribute name="StartAtStartup">true</attribute>
            <attribute name="SchedulableClass">lan.poujoulat.pstatclient.actions.PlanificateurAction</attribute>
    		<attribute name="InitialStartDate">NOW</attribute>
            <attribute name="SchedulePeriod">10000</attribute>
            <attribute name="InitialRepetitions">-1</attribute>
            <attribute name="FixedRate">true</attribute>
        </mbean>
    Au reboot de mon serveur je tombe sur une DeploymentException

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: pstats:service=Scheduler
      State: FAILED
      Reason: org.jboss.deployment.DeploymentException: Exception setting attribute SchedulableClass = lan.poujoulat.pstatclient.actions.PlanificateurAction on mbean pstats:service=Scheduler; - nested throwable: (java.security.InvalidParameterException: Given class lan.poujoulat.pstatclient.actions.PlanificateurAction is not  not found)
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: pstats:service=Scheduler
      State: FAILED
      Reason: org.jboss.deployment.DeploymentException: Exception setting attribute SchedulableClass = lan.poujoulat.pstatclient.actions.PlanificateurAction on mbean pstats:service=Scheduler; - nested throwable: (java.security.InvalidParameterException: Given class lan.poujoulat.pstatclient.actions.PlanificateurAction is not  not found)
    Donc il ne trouve pas ma classe... mais la je ne vois vraiment pas pourquoi ... quelqu'un a t'il une petite idée?

    Amicalement.


  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non, moi non plus je ne vois pas où est la faute, Jboss 4.2.3 Les tâches planifiées (cron), avec Jboss il s'agit de scheduler (programmateur) indique la même configuration.

    N'as tu pas d'autres erreurs de déploiement au préalable dans tes logs ?

Discussions similaires

  1. [oracle 10g: dbshut] Waiting for smon to disable tx recovery
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 18h46
  2. [WSDL] waiting for background word to complete
    Par n8ken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h42
  3. Waiting for locked row
    Par BlackMinou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 17h57
  4. WEB SERVICE No serializer found for class
    Par lch dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo