IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment obtenir une array double[] à partir d'une suite de int


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment obtenir une array double[] à partir d'une suite de int
    Bonjour à tous,

    Ma question risque de vous sembler stupide, mais il y a une chose que je n'arrive pas à faire.

    Je parcours une ArrayList et pour chaque élément je récupère une valeur int.
    Il me faut charger une array double[] contenant toutes les valeurs int récupérées lors du parcours de l'arraylist.

    Problème, je n'ai pas trouvé comme charger dynamiquement une array double[]...

    Auriez vous la gentillesse de m'expliquer ou juste me donner un lien vers une page web l'expliquant? (j'ai cherché sans succés)

    Par avance merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    double[] tab = new double[list.size()];
     
    i = 0;
    for(Integer i : list)
    {
        double[i] = i;
        i++;
    }
    La boucle 'for' n'est pas forcement juste mais cest pour l'idee

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement elle n'est pas juste mais j'ai bien compris l'idée

    Merci !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Autre solution: lire la doc de ArrayList .... oh surprise il y a une méthode pour faire ça!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    profeseur: non, ca retournera un array de int, pas un arrays de double

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    profeseur: non, ca retournera un array de int, pas un arrays de double
    comme quoi il ne faut jamais lire trop vite le sujet (et pourtant je le dis à chaque fois )
    en fait on sera sur un Integer[] ou Number[] mais pas Double[] (puisque Integer n'est pas affectable à Double) ....
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2010, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  4. comment créer un array js à partir d'une requête PHP Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 23h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo