IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Surchage de l'operateur ++ en postfix/prèfix


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Surchage de l'operateur ++ en postfix/prèfix
    Bonjour tout le monde.
    En cours de c++ je me suis retrouvé à devoir surcharger l'opérateur ++.
    Dans un premier temps j'ai tout simplement déduit l'entête suivante:
    void operator ++(), mais cette syntaxe ne marche pour prèfixer l'objet en question.
    Après quelques recherches j'ai trouvé que pour obtenir l'operateur en postfix il fallait ajouter void operator ++(int i).

    Ca marche très bien, mais j'aurai juste aimé savoir qu'elle etait la raison de cette écriture, il y a t'il une logique, ou est ce juste une écriture comme ça ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je pense que la seul logique est de pouvoir les différencier. D'ailleurs tu n'est meme pas obligé de mettre un nom à ton paramètre vu que tu ne l'utilise pas. (je peux me tromper, mais moi je m'en suis jamais servi :p)

    C'est pour ca aussi qu'il est mieux d'utiliser un préfixé plutot qu'un post fixé car tu evite le paramètre.

    Enfin bon pour ce que ca doit changer :p

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surchage operateurs C++
    Par hotman1313 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2013, 09h49
  2. operateur d'incrementation préfixé
    Par snyfir dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2009, 12h13
  3. surchage d'operateur ?
    Par Baxter67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 16h17
  4. [langage] l'operateur tr///
    Par March' dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 21h57
  5. Préfixe REP
    Par M.Dlb dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2002, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo