IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Retrouver une variable d'instance de classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [POO] Retrouver une variable d'instance de classe
    Bonjour,

    voilà, je ne sais pas si c'est possible, mais je vais vous expliquer ce que j'aimerais faire :

    Je suis dans un script et je déclare une classe comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $super_classe= new super_classe();
     
    $maclasse = new maclasse();
    $maclasse->enregistreVar('texte');
    Sans rentrer dans les détails de la raison qui me pousse à faire ça, je voudrais enregistrer la valeur dans une variable de l'instance de super_classe. Donc à priori, en utilisant le global :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function enregistreVar($texte)
    {
        global $super_classe;
       $super_classe->objet[] = $texte;
    }
    Mais cette histoire de globale ne me plait pas. J'ai envie de nommer l'instance de super_classe comme j'ai envie.
    Alors voilà ma question :

    Est-il possible de récupérer l'instance de "super_classe" dans la fonction "enregistreVar" en gardant 1 seul argument (le texte) comme dans l'exemple ?

    Merci pour vos réponses,
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ton cas me fait penser à un design pattern : Observer ?

    Ca donnerait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $super_classe= new super_classe();
     
    $maclasse = new maclasse();
    $maclasse->attach($super_classe);
    $maclasse->enregistreVar('texte');
     
    et dans 
    function enregistreVar($texte)
    {
       $super_classe->objet[] = $texte;
    }
    [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Accès à une variable de la classe parent
    Par escteban dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 09h26
  2. STL Problème avec une liste d'instances de class
    Par BruceBoc dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2007, 14h12
  3. [POO] Appeler une méthode redéfinie de la classe parente
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 22h56
  4. Variable d'instance et classe anonyme
    Par zoullou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 12h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo