IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème avec des dblinks


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zintelix3d
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Problème avec des dblinks
    Bonjour,

    J'ai une base de données oracle 10g répartie sur plusieurs postes de mon réseau local

    192.168.1.2 jusqu'à 192.168.1.10

    J-ai un petit souci pour faire fonctionner des dblinks sur 2 PC du réseau:

    Pour tout les autres postes la création des dblinks et le test marche parfaitement mes pour ces 2 postes si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect monuser/monpass@poste6
    et puis:
    Sa marche parfaitement

    Test de l'ALIAS POSTE6 à partir de netmanager est un succès

    Quand je fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    connect sysman/passadmin;  (connexion en local administrateur)
    create user newuser identified by newpass;
    grant dba to newuser;
     
    connect newuser/newpass;
    create database link P6 connect to monuser identified by monpass using 'poste6';
     
    SELECT * FROM CLIENT@P6;
     
    "TNS:  Accès refusé"
    Quelqu'un a une idée du problème?

    Je rappelle que les autres machines n'ont pas de problème de connectivité entre elles même avec ces 2 postes la, mais à partir des ces 2 postes vers les autres machine sa me fais cette erreur que pour les dblinks, mais un accès directe avec connect marche parfaitement.

    Merci d'avance
    Bonne nuit blanche

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonsoir,

    c'est le seul message que tu as? tu n'as pas une ORA- ?

    As-tu essayé un tnsping?

    Peut-on avoir le tnsname.ora? le listener?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ton user a t-il le droit de se connecter?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant connect,create database link to new_user;

Discussions similaires

  1. Problème d'import avec des dblinks
    Par bensmail dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 16h23
  2. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo