IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

envoie de Mail avec asp.net(vb)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut envoie de Mail avec asp.net(vb)
    Bonjour,

    je développe une application asp.net VB dans laquelle j'ai une fonction pour envoyer un mail. J'ai un compte mail sur ikoula.com avec lequel je veux faire les envois de message.

    voici la fonction: j'utilise JMAIL de DIMAC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    ' creation du message JMail
            Dim message As New Message()
            Dim objet As String
            objet = "test mail"
     
     
            ' Adresse mail de l'expéditeur (formulaire de contact)
            message.From.Email = "****@***.fr"
     
     
            ' Adresse du destinataire (Vous)
            message.To.Add("***@****.fr")
     
            ' Sujet du mail, encodage, Texte ou HTML et priorité
            message.Subject = "objet"
            message.Charset = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
            message.BodyText = "message"
            message.BodyHtml = objet.ToString
            message.Priority = Priority.Low
     
            ' Envoi du message
            Try
                Smtp.Send(message, "mail.ikoula.fr", 25,GetDomain(message.From.Email))
     
                HttpContext.Current.Response.Redirect(Page.Request.Url.ToString())
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
        End Sub
     
        ' Renvoi le domaine de l'adresse mail
        Private Function GetDomain(ByVal email As String) As String
            Dim index = email.IndexOf("@")
            Return email.Substring(index + 1)
        End Function
    et voici l'erreur que j'obtiens :
    554 <adresse destination>: Recipient address rejected: Relay access denied

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Bonjour étudiant49m
    Dans ce cas, c'est un souci d'authentification.

    Sur ce lien, tu trouveras le code qui devrait te permettre d'être autorisé.

    http://www.systemnetmail.com/faq/4.2.aspx

    Avant le send, c'est cette ligne qui manque :

    La classe NetWorkCredential, te permettra d'avoir l'autorisation pour te connecter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    smtp.Credentials = New NetworkCredential("username", "secret")

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec System.net.mail
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 15h10
  2. [Débutant] Envoi du mail en asp.net mvc 3
    Par imenamouna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 20h53
  3. [Débutant] Envoi d'e-mail avec ASP.Net
    Par Philomelo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 01h37
  4. Envoi de mail en copie caché avec asp.net
    Par Naceur84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2011, 11h44
  5. probleme d'envoi de mail par asp.net
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo