IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

intégration d'un exe avec setParent


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut intégration d'un exe avec setParent
    Bonjour,
    j'ai veux intégrer des applications (exe) dans une autres application (en .Net), pour cela j'ai utilisé le setParent.
    Mais j'ai trouvé un problème , pas n'importe quel exe peut être intégré
    Je sais pas ça dépend de quoi exactement
    Alors comment je peux résoudre mon pb
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu parles de la fenêtre principale ouverte par l'exe en question?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Voici le code peut être ça explique mieux ce que je veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    //Create a new Process
     processStartInfo = gcnew System::Diagnostics::ProcessStartInfo();
     newProcess = gcnew System::Diagnostics::Process();
     processStartInfo->FileName = /*"Exe Integration\\appTest.exe";*/"C:MyChildExe.exe";
     newProcess->StartInfo->CreateNoWindow = true;
     try
     {
    	 // Start the process
    	 newProcess = System::Diagnostics::Process::Start(processStartInfo);
    	 // Wait for process to be created and enter idle condition
    	 newProcess->WaitForInputIdle();
    	 // Get the main handle
     appWin = newProcess->Handle;//MainWindowHandle;
     }
     catch (Exception ^ex)
    {
    	 MessageBox::Show( this , ex->Message, " Error in creating Process" );
     }
    				 
    IntPtr handle = FindWindowA(nullptr,"MyChildExe");
     // Put it into this form
     SetParent(a, this->panel_VA->Handle);
     const int WM_SYSCOMMAND = 274;
     const int SC_MAXIMIZE = 61488;
     SendMessage(a, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);
    MyChildExe.exe je veux l'intégrer dans un panel de mon application (le panel de mon application est le parent)
    alors l'intégration ne réussit pas pour n'importe quel Exe(càd MyChildExe)
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Forcément.
    • Déjà, des fonctions comme WaitForInputIdle ne marchent pas sur les applications console. Y compris les applications console qui ouvrent des fenêtres.
    • Ensuite, Process::Handle ne donne pas un handle de fenêtre, mais un handle de processus.
    • Puis, il est très difficile de définir la "fenêtre principale" d'un processus, même fenêtré. Une heuristique commune est de trouver une fenêtre avec le style "Overlapped" appartenant au processus en question.
    • Encore, FindWindow() demande un nom de classe, qui peut être n'importe quoi. Exemples.

    Et j'en passe, et des meilleures... Franchement, à part pour les applications compatibles Object Linking and Embedding (OLE), tu n'as aucune garantie.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci Médinoc pour l'explication,
    je vais utiliser le findWindow et je peux utiliser le spy++ pour récupérer le nom de la classe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2012, 12h47
  2. [NetBeans] Création de l'éxé avec Netbeans 3.6
    Par daweed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 13h37
  3. Créer un exe avec access
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 17h43
  4. Fichier exe avec Dev-C++
    Par hartecel dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 16h51
  5. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo