IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] Encadrer un texte


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSL-FO] Encadrer un texte
    Bonjour,

    comment faire pour encadrer un texte centré, sans que ce cadre prenne toute la largeur de la page ?

    <fo:block border-style="solid" border-width="3pt" text-align="center">bla bla bla</fo:block>
    Dans ce block le cadre va du bord droit au bord gauche de la page.

    J'aimerais fixer la distance entre le cadre et le texte à 1cm (par exemple).

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Y a surement plusieurs possibilités pour arriver a ce que tu veux:

    Celle qui a le plus de chance de marcher c'est de faire un tableau et de le mettre les bordure ou tu veux !

    Il y a aussi dépend ton parseur FO fo:inline qui peut peut-etre faire ca! Ca ce déclare toujours dans un fo:block!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis tombé sur ce fil et comme j'ai trouvé une solution, j'espère qu'elle servira :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <fo:block border-style="solid"
                 border-width="3pt"
                 font-size="16pt"
                 font-weight="bold"
                 padding-left="-15mm"
                 padding-right="-15mm"
                 text-align="center">

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour v_tap,

    la réponse à ta question dépends du contexte dans lequel tu souhaite encadrer ton texte.

    De prime à bord, on peut effectivement penser aux tableaux et aux blocs.
    Il est aussi possible de le faire en insérant du SVG dans le FO.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais le même problème que toi et j'ai réussi à le régler en faisant cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <fo:block>
          <fo:inline border-width="0.4pt" border-style="solid">
                  Ton contenu
           </fo:inline>
    </fo:block>

Discussions similaires

  1. Encadré de texte
    Par Niouts dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 12h10
  2. [XSL~FO] Habillage image/texte
    Par tisch dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 14h00
  3. [XSL~FO] PB affichage texte dans cellule fusionnee
    Par audreyc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 23h07
  4. Encadrer un texte
    Par gripin dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2006, 18h16
  5. [XML + XSL] petite confusion avec text()
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo