IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupération de Date et Base de donnée SQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération de Date et Base de donnée SQL
    Salut
    Voilà mon problème, j'ai une base de donnée SQL avec dans ma table les champs suivant :
    ID
    Nom
    Prenom
    DatedeNaissance 'Datatype = DateTime'

    Voici mon code SQL Update :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Appel de la procédure Update de notre TableAdapter qui tranmettra
                'la requête SQL UPDATE.
                Dim NbLine As Integer = PatientsTableAdapter.Update( _
                txt_nom.Text, _
                txt_Prenom.Text, _
                txt_Age.Text, _
                txt_DatedeNaissance.Text, _
                ID)
    A ce niveau, j'ai une erreur sur "txt_DatedeNaissance.text" :
    Voici l'erreur :
    une valeur de type 'System.Guid' ne peut pas être convertie en 'Date?'
    Dans mon windowsform, j'utilise un DateTimePicker

    J'aimerai pouvoir l'ajouter dans ma base de donnée sous la forme "25/01/2011" mais je n'y arrive pas. Si je ne mets pas la DatedeNaissance.text et que j'utilise nom, Prenom, Age tout et mis à jours dans ma base de donnée.

    Que faire SVP je cherche mais je ne trouve pas.
    Merci de me répondre

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    sur ton datetimepicker, tu récupères la propriété Text, qui comme son nom l'indique, est du texte, c'est à dire une string. Le DateTimePicker a une propriété nommée Value, qui est du type DateTime. C'est la valeur de cette propriété que tu dois transmettre à SQL server.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Guuhl,

    donc je dois mettre quoi dans mon code car dans la propriété "Value" du DateTimePicker j'ai spécifié "25/01/2011" mais ça ne change rien

    Pas facile les données avec Date !!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Que veux tu dire quand tu écris que tu as spécifié une valeur à la propriété Value du Picker ? Tu as modifié sa valeur via code ? C'est un contrôle graphique, sa valeur peut être saisie par code, mais l'intérêt c'est que ce soit fait via l'UI.

    De façon générale : les variables, en C# et VB.Net, sont typées. Regarde la définition de la méthode Update de PatientsTableAdapter (en C#, ça se fait en se positionnant dessus et en appuyant sur F12 ; je suppose que c'est pareil en VB). Tu verras combien de paramètres elle attend, et de quel type.
    Je suppose qu'elle attend un paramètre DateDeNaissance de type DateTime. Tu confirmes ?
    Si c'est le cas, passe comme valeur de ce paramètre la propriété Value de ton Picker (txt_DatedeNaissance, c'est bien un DateTimePicker, malgré son préfixe trompeur ?
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir je viens de rentrer du boulot et j'avoue que j'ai beaucoup réfléchi sur ce problème mais là j'avoue je ne comprend plus rien. En tout cas je te remercie d'avoir essayer de m'aider. Je vais prendre de bonne résolution et recommencer de A à Z les exercices avec les bases de données SQL et ça devrait repartir sur des bonnes bases. Si j'ai d'autres soucis pourrai-je te redemander des conseils ?
    En tout cas un grand merci. Et je te retiendrais au courant des mon application.

    Bonne soirée
    Fréd

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 13h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2011, 17h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 15h23
  4. probleme base de donnée SQL server
    Par waguila666 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2004, 11h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo