IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gros souci microsoft jet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Gros souci microsoft jet
    Bonjour à tous.

    J'ai un souci... J'espere qu'il n'est pas irremediable.

    Je n'arrive plus à ouvrir ma BDD car j'ai le message suivant :
    le moteur de base de donnée Microsoft Jet à arrete le traitement parceque vous et un autre utilisateur tentez de modifier les memes données en meme temp
    .

    Ma question est simple..... Je fais quoi maintenant !?!

    Pour info - Je suis Admin, seul à utilisé la BDD, sous xp pro, access 2003, derniere mise à jour de Office effectué.

    Merci à ceux qui pourront venir à mon secour.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 876
    Points : 4 751
    Points
    4 751
    Par défaut
    As tu essayé le lancement en mode /Decompile ?

    (Pour memoire : tu te fais un raccourci sur Msaccess.exe et tu remplace le champ Cible dans les ptés de ce raccourci par :

    chemin1\MSAccess.exe /decompile cheminDeTaBase\taBase

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\MSOffice2K\Office\MSACCESS.EXE"  /decompile D:\dev\dev_music\maBase
    Deplace ailleurs le *.ldb si toujours pb.

    Slt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé ce que tu m'a dit , voila la ligne de commande :

    "D:\Communication\Bureautique\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" /decompile C:\Documents and Settings\Admin\Mes documents\My eBooks\Télésecretariat
    Et j'ai le message suivant :
    La ligne de commande utilisée pour ouvrir MS ACCESS comporte une option que MS ACCESS ne reconnait pas.
    Ensuite il ouvre ACCESS et me met le message suivant :
    MS ACCESS ne peut trouver le fichier de base de données 'C:\documents.mdb'
    Merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Salut Xb

    Regarde sur mon espace perso il y a les vrais syntaxes des raccourcis pour MSACCESS.EXE

    à+
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 876
    Points : 4 751
    Points
    4 751
    Par défaut
    Ma syntaxe vaut pour access2000

    1 - Sans doute te faut-il des "" puisque tu as des espaces dans le chemin de ta base :

    "D:\Communication\Bureautique\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" /decompile "C:\Documents and Settings\Admin\Mes documents\My eBooks\Télésecretariat"

    2 - As tu repeté le repertoire de ta base dans "Demarrer dans :"
    "C:\Documents and Settings\Admin\Mes documents\My eBooks"
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon eh bien j'ai éffectué ce que tu me recommande et maintenant je n'ai plus de mesages....
    Mais ma base ne s'ouvre toujours pas...... !!!

    Ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas de *.ldb !!!

    Merci

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 876
    Points : 4 751
    Points
    4 751
    Par défaut
    La base étant fermée, c'est la situation normale de ne pas avoir de .ldb

    Tu n'as plus de messge : mais que se passe t'il ? Normalement, la commande que je t'ai envoyé décompile la base puis l'ouvre dans son état "normal"

    Est_ce que tu vois tes tables, requetes, formulaires ... sinon appuie sur F11
    Verifie ce qui est lancé au démarrage de ton appli
    Verifie tes references ...

    Sinon encore, essaie de démarrer ton appli en appuyant simultaneement sur [Shift]

    Slt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors

    Tu n'as plus de messge : mais que se passe t'il ? Normalement, la commande que je t'ai envoyé décompile la base puis l'ouvre dans son état "normal"
    Je n'ai plus de message et ACCESS s'ouvre mais je n'ai que 2 possibilité "ouvrir" ou "nouveau".

    Est_ce que tu vois tes tables, requetes, formulaires ... sinon appuie sur F11
    Non rien du tout !!! En appuyant sur F11 aucun resultat.

    Verifie ce qui est lancé au démarrage
    Est ce que tu parles de demarage de windows ou de demarage de l'appli. Si c'est de l'appli je ne sais pas comment faire.

    Verifie tes references ...
    Je ne vois pas de quoi tu parles !!!

    Merci de ta patience.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    xboulney a ecrit:
    Ma question est simple..... Je fais quoi maintenant !?!
    tu essais ceci:
    1/tu crées une nlle BD
    2/tu importes tous tes objets la dedans
    3/tu as certainement un form que tu ouvrais à l'ouverture de ta BD; tu revois le code qui est derriere ce form. un form ou une macro ou du code que tu executais; il faut revoir ce code là.
    @+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ouais ben malheureusement meme ca je peux pas en fait.

    Il me propose bien de creer une nouvelle BDD mais ensuite je n'ai rien qui s'affiche. je n'ai pas la possibilité d'importer.

    Là je vois plus !!!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    outils-->Options-->Affichage-->Objets masqués (mets ça à oui) et recommence ton importation
    @+

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je n'ai pas l'acces a "option".

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Click droit sur la barre des menus-->Personnaliser-->Selectionne "Barre de menus" --> Clic sur "Reinitialiser"-->choisir "OK" pour le message
    @+

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut.

    Cela ne change rien. Toujours pas access a la plupart des options du menu.
    Presque tout est grisé comme lorsque aucun fichier n'est ouvert.

    Merci de te donnée du mal pour moi.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    xboulney a ecrit:
    ./.Presque tout est grisé comme lorsque aucun fichier n'est ouvert.
    j'ai l'impression qu'on ne se comprend pas.
    la marche à suivre:
    1/Ferme ta BD en question s'il est ouvert
    2/Ouvre une nlle session d'access
    (A ce niveau tu ne peux pas me dire que tout est grisé; impossible; ok?)
    3/C'est ici qu'il faut créer ta nlle BD puis
    Fichier-->Donnees externes-->Importer--> Etc.........

    As tu proceder comme ça? si oui, alors je crains que tu devras reinstaller access.; au passage, ta version d'access?
    et puis:
    Merci de te donnée du mal pour moi.
    En aidant les autres, j'apprends c'est ma ptite philosophie xboulney
    @+

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    j'ai eu la meme chose la semaine derniere
    pour ma part j'ai eu de la chance, regarde s'il t'arrive la même chose.
    avant de faire le blocage access fait une copie en .tmp ( peut etre dans c:\temp) il suffit de renomer la base en .mdb et j'ai recuperé la base comme avant le blocage
    A+

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Keita,

    He bien en fait si on se comprend bien mais le probleme est que meme en procedant de la facon que tu me conseille, a savoir :

    Ouvrir access (2003) - nouvelle BDD vierge - fichier - importer

    J'ai toujours le message concernant Microsoft Jet et donc suis toujours bloqué.

    J'ai tenter de l'ouvrir sur un autre PC et il me met le meme message.

    Concernant le message de pnoel-bi j'ai du mal a saisir le sens.

    Merci.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ok; essai de compacter tout betement ta BD pour voir.
    tu ouvres une nlle session et tu compactes ta BD
    @+

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    en fait j'ai eu la même chose et toutes les propositions du forum sont avec des solutions ou la base doit être ouverte (et évidemment impossible à ouvrir puisque bloquée par un autre utilisateur).
    J'ai donc cherché pendant 3 jours et en faisant par hasard du nettoyage sur le disque je me suis aperçu que juste avant de bloquer la base access fait une copie de celle-ci en point tmp. Il suffit donc de renommer ce fichier texte en point mdb pour récupérer une copie avant le blocage.
    je reste en ligne si vous avez des questions

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    donc j'ai essayé de compacté ma BDD..... impossible. J'ai toujours se foutu message "microsoft jet ...machin...utilisateur...machin".

    Quant au fichier TMP... pas de trace.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Visual Studio 2003] J'ai un très gros souci !
    Par bart64 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  2. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  3. Microsoft Jet
    Par Argonan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 12h46
  4. Gros soucis avec pgaccess et postgresql
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2004, 16h16
  5. Problème avec Microsoft Jet
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo