IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comparaison de deux dates issu de requêtes. [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut comparaison de deux dates issu de requêtes.
    Bonjour, j'ai un petit souci avec des dates.
    je récupère deux dates avec une requête.Donc j'ai une date dt1 et une autre dt2 et Je souhaite les comparer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (dt1>dt2){
             [divers choses a faire]
    }else
    {
     echo "date identique/inférieure";
    }
    Le problème qui se passe c'est que quand j'ai dt2=19/04/10 et dt1=01/07/10, il ne rentre pas dans ma boucle. Je me suis rendu compte que cela se produisait dés que le jour de dt2 est supérieur au jour dt1.
    Je ne vois pas comment résoudre ce problème sans impacter le bon déroulement lorsque les dates sont "correcte".
    voila ma premier requête pour dt1 est un max(date) et la dt2 un simple select...

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Utilise des timestamps ce sera beaucoup plus simple: http://php.net/manual/en/function.strtotime.php

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je te remercie. ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2012, 14h43
  2. Problème de comparaison de deux dates dans une requête
    Par amira88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 09h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h46
  4. comparaison de deux dates
    Par colombe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 18h44
  5. [VB6] Comparaison de deux dates dans une requête
    Par paradeofphp dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo