IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupération rôle du user connecté


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Récupération rôle du user connecté
    Bonjour,

    Je veux faire un truc tout bête mais je trouve pas l'info.
    Je veux récupérer le rôle du user connecté.

    Ya t'il une technique facile.(Genre User.identy.name)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Un utilisateur possède une liste de roles, pas un seul. Essaie peut ètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Web.Security.Roles.GetRolesForUser("monUser");
    (non testé).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string[] rolesArray;
    rolesArray = Roles.GetRolesForUser();
    Vu sur la MSDN.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'irai même un petit peu plus loin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim rolesArray() As String
            If Not Profile.IsAnonymous Then
                rolesArray = Roles.GetRolesForUser()
                For Each r As String In rolesArray
                    Response.Write(r)
                Next
            End If
    Aprés, à toi de voir comment tu gère le tableau, l'idée ici étant surtout de vérifier que le User est bien connecté.
    Tu peux aussi ajouter un UserName dans le GetRolesForUser pour obtenir les rôles d'un User non Conecté.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut
    voila une autre maniére de proceder si tu a une liste de role statique et que tu les connait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        Private IsAdmin As Boolean = False
        Private IsWebmaster As Boolean = False
        Private IsOwner As Boolean = False
        Private IsMember As Boolean = False
        Private IsWomen As Boolean = False
        Private IsMen As Boolean = False
        Private ProfilName As String = Nothing
        Private VisitorName As String = Nothing
     
     
     
            ProfilName = Request.Params("user") 'Le nom de l'utilisateur passer en parametre
            VisitorName = User.Identity.Name
            If VisitorName = Nothing Then
                IsMember = False 'C'est un anonyme
            Else
                IsMember = True 'C'est un membre
                If ProfilName = VisitorName Then IsOwner = True 'C'est le proprietaire du profil utilisateur
                If User.IsInRole("Administrateur") Then IsAdmin = True
                If User.IsInRole("Webmaster") Then IsWebmaster = True
                If User.IsInRole("Homme") Then IsMen = True
                If User.IsInRole("Femme") Then IsWomen = True
            End If

    C'est ce que j'utilise sur la page des profiles de mon site de rencontre en ayant implement mon propre modèle de fournisseur de role avec une liste de role statique.

    En esperant que ce bout de code sois utile.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Magnifique merci.. Je vais faire ca de suite...

    merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 19h28
  2. les users connectés à une base oracle
    Par progima dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 17h43
  3. liste des users connectés à une base acces
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 16h45
  4. Nbre de users connectés à une base
    Par yanis97 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo