IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP : Ou sont stockées les variables membre d’une page ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut ASP : Ou sont stockées les variables membre d’une page ?
    Bonjour à tous,

    Je débute en ASP. J’utilise ASP.NET 4.0 sous VS 2010. J’ai une simple question.

    Dans une de mes pages, j’ai déclaré une variable membre, qui reçoit une valeur dans le Page_Load. Par exemple :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private int _nombre ;
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    _nombre = 4 ;
    }

    Je mes suis aperçu que je pouvais l’utiliser dans la procédure appelé par mon bouton submit !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void _btSubmit_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    int n = _nombre;
    // n vaut 4
    }
    Ce que je veux donc savoir c'est :
    • combien de temps persiste cette donnée
    • et où est-elle stocké (viewstate, serveur…) ?


    Merci d’avance pour vos enseignements !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Dans l'approche Webform, la durée de vie des variables est très courte puisqu'à chaque rechargement de page (postback), leurs valeurs sont réinitialisées.

    Renseigne toi sur le cycle de vie des applications asp.net, tu y verras qu'à chaque postback tu passes par plusieurs événements (dont le page_load).

    En l'occurrence, tu y affectes une valeur à ta variable _nombre. Cette valeur est donc conservée par la variable jusqu'au prochain chargement ou jusqu'à ce que tu la modifies explicitement.

Discussions similaires

  1. ou sont stocké les variables settings
    Par zalalus dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 17h51
  2. Où sont stockées les variables statiques ?
    Par webworker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 10h36
  3. Où sont stocké les variables ENV ?
    Par Madmac dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 19h59
  4. Ou sont stockes les favoris sous redhat
    Par jlassiramzy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  5. Ou sont stockées les FK ??
    Par payetachnek dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo