IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Mémorisation de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Mémorisation de données
    Bonjour tout le monde !


    En fait, c'est pas tellement un problème mais plus un truc bizarre. J'ai un site web en ASP.NET mais celui-ci ne mémorise pas les adresses et les mots de passe que j'entre (même chose dans les ModalPopupExtender) avec n'importe quel navigateur.

    Je ne crois pas que ce soit normal, y a-t-il quelque chose à activer parce que je ne vois pas.


    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Peux tu préciser dans quel cadre tu enregistre ces identifiants ?
    Te sers tu d'un contrôle du type Login ?
    Te sers tu du MemberShip ?

    Si oui, file ton code, il est possible que tu oublie quelques propriétés à activer.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je ne me sers pas d'un MemberShip. J'ai par exemple sur une page, un petit formulaire (e-mail et mot de passe à fournir) et quand je clique pour valider, ça ne retient pas les données. De même, quand je retourne sur ces TextBox, l'e-mail n'a pas été mémorisé.
    Je ne me sers pas d'un composant particulier, je vérifie juste dans la table des utilisateurs si celui saisi existe ou non et si c'est le cas, ça crée une session avec les données de l'utilisateur à l'intérieur.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Serais tu en train de parler de la saisie semi automatique dans les champs de formulaire ?

    Si oui, est elle bien activée sur ton navigateur ?
    Mais là, ça relève de l'utilisation du navigateur et pas de la programmation ?

    Sinon, va falloir que tu développe encore ton propos, parce que j'arrive pas à suivre ce que tu souhaite exactement par "retient pas les données" ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux utiliser la petite case a cocher "se souvenir de moi".

    Si tu n'utilises pas la classe menbership (Qui fait ca très bien en automatique) ben je suppose que ca doit être via un cookie un peu particulier..

    Désolé la je peux pas t'aider je suis arrivé au dev web aevc le menbership asp net du coup je me suis jamais posé cette question


    Sinon si c'est juste pour que ca rapelle une valeur déja saisie de ce type. Par exemple un numéro de tel saisi sur un autre site par l'utilsateur qui s'affiche direct sur ton site quand il veut saisir le tel faut voir cette propriété

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...pletetype.aspx

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Serais tu en train de parler de la saisie semi automatique dans les champs de formulaire ?

    Si oui, est elle bien activée sur ton navigateur ?
    Mais là, ça relève de l'utilisation du navigateur et pas de la programmation ?

    Sinon, va falloir que tu développe encore ton propos, parce que j'arrive pas à suivre ce que tu souhaite exactement par "retient pas les données" ?
    Oui, je sais que ça relève plus du navigateur mais le problème étant que sur les autres sites, ça me demande bien de mémoriser mes données et pas sur mon site.
    Et donc je pensais que c'était peut-être liée à la programmation.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben là, je sèche.

    Dans tous mes formulaires (connexion ou pas du reste) j'ai la saisie semi auto qui s'active naturellement en fonction des réglages du navigateur (même le Renard pourri, heu, de feu....)

    Et j'ai rien fait de particulier pour ça. J'ai même pas utilisé l'idée de P_Mehdi, mais ce n'est que pour spécifier le type de saisie que l'on veut.

    Ton problème est en amont de ça.

    Et là, je vois pas, désolé.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ouais c'est pas facile, pourtant j'avais déjà mémorisé des valeurs auparavant.

    EDIT : Je crois que j'ai trouvé : dans ma balise form, j'ai mis "autocomplete" à "off". Je ne sais plus pourquoi je l'ai fait, je crois que c'était un problème de compatibilité avec d'autres navigateurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mémorisation de données
    Par nikita_sophie dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2008, 10h04
  2. Comment mémoriser des données ?
    Par Leucistic dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 12h16
  3. Mémoriser une donnée
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 14h34
  4. Mémorisation des données d'un fichier config
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 18h20
  5. Mémoriser donnée Java
    Par Abime dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo