IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Quel composant pour développer une application de planning ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Quel composant pour développer une application de planning ?
    Bonjour à tous,

    Je dois développer une application gérant des plannings (emploi du temps des agents par service, horaires variables, etc ...).

    J'ai vu le composant TMS Component Pack sur le site. Il semble contenir les outils pour développer une telle application et j'aimerai avoir votre avis sur ce package ou sur d'autres.


    Merci d'avance pour vos réponses.

    Wilco

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Oui, il y a le package TMS, je l'ai utilisé, il fonctionne mais je ne suis pas allé très loin dans le dev.

    Il y a à mon avis plusieurs problèmes
    - il est payant (enfin c'est peut etre pas un pb pour toi ?)
    - je le trouve un peu lourd
    - et parait-il, j'ai cru voir ca dans d'autres posts, il y a des bug...

    J'en connais pas d'autres, mais en cherchant sur le forum dans Delphi la question a déjà été posée

    bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Effectivement, concernant TMS, il semblerait qu' il y ait des bug ...

    Je suis en train de regarder les composants DevExpress.


    Merci d'avance pour vos avis.

    Wilco

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Il existe aussi la solution avec StringGrid et du code derrière... c'est plus long qu'avec des composants, mais certainement plus adaptable.
    J'ai développé une application de gestion de roulement de quart sans aucun composant, c'est vrai qu'il y a du code derrière, mais ça marche trés bien...
    @+
    Fabrice

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MFDev
    Il existe aussi la solution avec StringGrid et du code derrière... c'est plus long qu'avec des composants, mais certainement plus adaptable.
    +1
    L'interface ne sera aussi 'jolie' que les composants DevExpress qui nécessitent un temps d'appentissage non-négligeable mais le TStringGrid est fonctionnel.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Pas aussi 'jolie' ? hmm, 1 StringGrid peut être 'embelli', et même pas mal...
    en manipulant OnDrawCell()...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    salut,

    il y a aussi les comoposants TpvPlanIt de Turbopower (Il ont l'avantage d'être en open source). tu les trouveras là :

    http://sourceforge.net/projects/tpvplanit/

    je crois qu'il y a eu des sujets dessus dans le forum.

    Bon dev.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiki06
    il y a aussi les comoposants TpvPlanIt de Turbopower (Il ont l'avantage d'être en open source).
    Cela dépend du type de visualisation, il n'est pas possible d'afficher les heures en 'colonne' mais seulement en 'ligne' si je me souviens bien.

Discussions similaires

  1. quel est la meilleur API pour développer une application SNMP
    Par hamzawhy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 18h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 09h10
  3. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 11h32
  5. [Info] Eclipse est-il gratuit pour développer une application ?
    Par kaishef dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo