IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Echec d'insertion de valeur prise par un $_POST [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Echec d'insertion de valeur prise par un $_POST
    salut tout le monde , bon j'ai un probleme d'insertion d'un certain $_POST :p
    mon code javascript qui genere un input de type texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DT.StickySETtime=function(){
    	var text,place=$('sticktime');
    	text="<input type=\"text\" name=\"stickytime\" id=\"stickytime\" value=\"-- temps --\"  onfocus=\"this.value=''\"  style=\" width:100px;height:20px;background:#CCDDEE;color:black;\">";
    	place.innerHTML=text;			
    };
    C'est Cool jusqu'à maintenant
    pour faire un submit voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$tmp->button("appliquer"," onclick=\"DT.chkClick(this.form)\" name=\"ok\"")}
    la fonction en javascript est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DT.chkClick=function(frm){
    	if(numTopics>0){
    				frm.cmd.value=1;
    				frm.submit();
    			}
    biensur je reserve une place en mettant ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id=\"sticktime\"></td>
    maintenant passons à $_post
    quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $stcktime=$_POST['stickytime'];
    il a toujours la valeur 0 pourquoi ça ? même si je tape 15 dans l'input ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut $_POST d'un input soumis à une condition
    salut tout le monde , bon vu que je n'ai eu aucune reponse pour ma demande precedente , j'ai preferé simplifier ma question :p
    ma question est :
    Si j'ai un input dans une condition le name de cet input est test par ex
    est ce que $_POST['test'] n'a pas de sens que si la condition de l'apparition de l'input est verifiée ?
    A mon avis oui (trivial) mais en se basant sur cette reponse j'ai pas pu resoudre mon probleme
    Alors vous avez un autre avis ?
    cordialement

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si j'ai un input dans une condition le name de cet input est test par ex
    est ce que $_POST['test'] n'a pas de sens que si la condition de l'apparition de l'input est verifiée ?
    Tu es sur d'avoir simplifié ?

    Ta question n'a pas eu de réponse en particulier parce qu'il ne s'agit pas d'une problématique PHP et que tu parles principalement de javascript : PHP reçoit les données du formulaire tel qu'il est envoyé.
    Tout ce qui se passe avant relève du client.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    vous me conseillez de poster en javascript ?
    en effet j'etais confus si je devais poster ici ou en js
    mais le post si l'input est soumis à une condition n'aurait pas de sens si cette condition n'est pas verifiée vrai ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "input soumis a une condition" ?
    Si tu veux dire qu'avec Javascript tu ajoutes/enleves un champ de ton formulaire alors effectivement $_POST['ce_champ'] existera/n'existera pas a l'arrivée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui c'est le javascript qui controle l'apparition du champ de l'input si une condition est verifiée EN JS bien sur
    en tout cas je vais etudier encore du javascript esperons que je parvienne à resoudre le probleme
    Merci Sabotage

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution c'etait de innerHTML !!
    je testais avec chrome qui supporte pas innerHTML !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2014, 09h15
  2. [Débutant] Accédez à la valeur prise par un contrôle se trouvant dans un autre Form
    Par Nokho dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2013, 14h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2009, 12h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 19h00
  5. [INSERT / UPDATE] Remplacer une valeur vide par NULL
    Par jissay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo