IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment fonctionne jdbc et la base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment fonctionne jdbc et la base de donnée
    Bonsoir,

    je souhaite commencer à apprendre a utiliser les bases de donnée avec Java,

    quelle base de donnée faut t'il utiliser ??

    comme je viens de php je sais que mysqli commence a veillire et qu'il faut maintenant utiliser PDO.

    pour le moment je n'y connais pas grand chose avec java et la base de donnée

    JDBC ressemble à PDO ?? pas la syntaxe mais son fonctionnement, c'est à dire que avec PDO on peut faire a liaison avec n'importe quel SGBD.

    Ou JDBC ne suffit pas il faut autre chose ?

    Quelle SGBD me conseiller vous ?

    merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Oui le principe de PDO et JDBC est le même. Après ton choix de SGBD dépend tout simplement de ce dont tu as besoin pour le développement de ta BDD par exemple typiquement si tu as besoin d'implémenter ta BDD en relationnelle ou en objet.

    Pour plus d'info lis donc la FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/

    Sinon tu as hibernate si tu veux quelque chose de beaucoup plus évolué que JDBC.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci de ta réponse

    je vais lire ton lien, je pensais m'entraîner avec le progresql

  4. #4
    Membre du Club Avatar de KnowPart
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est le postgresql ,ton choix du SGBD dépend aussi de ton application ,tu veux un base de donnée robuste en matiéres de gestion des rôles des utilisateurs et les index des tables ..,tu n'a qu'à utiliser oracle ,mais comme j'ai dit faut penser application,ne pas tuer une mouche avec un marteau,et mysql reste une base de données qui fait l'affaire dans plusieurs situation.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sans compter les bases de données embarquées java qui sont très performantes.

    Oracle -> Vraiment en cas de besoin spécifique, ce truc est une crasse à configurer et à administrer, sans parler du cout des licences

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    sans compter les bases de données embarquées java qui sont très performantes.
    Intéressant, quelles sont les possibilités offertes ? (relationnel ?, objet ?, trigger ?, transaction ?,...)

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Oracle -> Vraiment en cas de besoin spécifique, ce truc est une crasse à configurer et à administrer, sans parler du cout des licences
    +1 si tu dois faire un choix postgresql est actuellement le meilleur SGBD gratuit. (de mon point de vue par ce qu'il peut offrir).
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par snake264 Voir le message
    Intéressant, quelles sont les possibilités offertes ? (relationnel ?, objet ?, trigger ?, transaction ?,...)
    tout ça oui

    http://www.h2database.com/html/featu...l#feature_list

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Vraiment très très intéressant, je penses que je vais franchir le pas Merci du tuyau
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  2. [JDBC] Connexion à la base de donnée impossible
    Par OverCat dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  4. [JDBC]Eclipse et base de données
    Par gigande dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2005, 14h04
  5. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo