IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Revenir à la ligne avec un JTextPane!


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Revenir à la ligne avec un JTextPane!
    Est ce que qq un saurait comment on revient à la ligne avec un jtextpane?
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Faudrait pas plutôt utiliser un JTextArea pour entrer du texte?

    JTextPane est utile pour afficher des Document...

    How to Use Editor Panes and Text Panes
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textPane.append(System.getProperties("line.separator"));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textPane.append(""+Character.LINE_SEPARATOR);
    ou tout betement(mais pas conseillee):
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pardon je me suis mal exprimé!

    Comment en enlève le retour à la ligne!?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    En utilisant la méthode "replace" de class String ou bien en utilisant les regex.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non.. je ne cherche pas à mettre des retour lignes!
    Je cherche à enlever le retour automatique à la ligne du jtextpane!
    Comment faire?

  7. #7
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=458487
    tu sais il suffit de chercher un peu parfois
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Excuse moi mais ça n'a rien à voir!
    Je ne cherche pas à controler ce que frappe l'utilisateur, je cherche (une fois de plus) à empécher le RETOUR AUTOMATIQUE du jtextpane...

    Pour exemple, si je reste appuyer sur la touche 'a', j'aurais plusieurs ligne d'affichées sans qu'aucun retour chariot ne soit signifier.

    Je recherche donc toujours comment je peux effectuer cette opération.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Le composant JTextPane est formaté donc à mon avis un JTextArea qui n'est pas nécessairement formaté devrait pouvoir faire l'affaire dans ton cas non?
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    S'il faut absolument passer par un JTextPane

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=459509

    EDIT:
    @ wichtounet
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    euh, pollux, tu l'as redirigé vers ce topic

  12. #12
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudine
    Excuse moi mais ça n'a rien à voir!
    Je ne cherche pas à controler ce que frappe l'utilisateur, je cherche (une fois de plus) à empécher le RETOUR AUTOMATIQUE du jtextpane...

    Pour exemple, si je reste appuyer sur la touche 'a', j'aurais plusieurs ligne d'affichées sans qu'aucun retour chariot ne soit signifier.

    Je recherche donc toujours comment je peux effectuer cette opération.
    desole.
    comme a dit pollux, un jtextarea fera l'affaire, puisque cette classe definie la methode setLineWrap(boolean wrap) ;
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

Discussions similaires

  1. [JtextPane] Comment recuperer une ligne avec jtextpane
    Par Bourak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 16h01
  2. Concaténer deux fichiers Ligne/Ligne avec SH
    Par guiltouf dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 14h35
  3. comment revenir à la ligne avec une zone memo ?
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 22h38
  4. [FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2003, 16h33
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo