IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

Mon premier Service Windows


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mon premier Service Windows
    Un client me demande de développer un service Web en VB.net
    Je suis sous Visual studio 2010.
    Au moment de l'installation (avec installutil.exe), j'ai un plantage.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Installation de l'assembly 'D:\PartageImg\CHEMSIS\Gpsdev\HMI\SERVICE_GO_PROCESS\bin\Debug\SERVICE_GO_PROCESS.exe'.
    Les paramètres affectés sont :
    logtoconsole =
    logfile = D:\PartageImg\CHEMSIS\Gpsdev\HMI\SERVICE_GO_PROCESS\bin\Debug\SERVICE_GO_PROCESS.InstallLog
    assemblypath = D:\PartageImg\CHEMSIS\Gpsdev\HMI\SERVICE_GO_PROCESS\bin\Debug\SERVICE_GO_PROCESS.exe
    Installation du service GO_PROCESS en cours...
    Création d'une source EventLog GO_PROCESS dans le journal Application...
    Restauration de l'assembly 'D:\PartageImg\CHEMSIS\Gpsdev\HMI\SERVICE_GO_PROCESS\bin\Debug\SERVICE_GO_PROCESS.exe'.
    Les paramètres affectés sont :
    logtoconsole =
    logfile = D:\PartageImg\CHEMSIS\Gpsdev\HMI\SERVICE_GO_PROCESS\bin\Debug\SERVICE_GO_PROCESS.InstallLog
    assemblypath = D:\PartageImg\CHEMSIS\Gpsdev\HMI\SERVICE_GO_PROCESS\bin\Debug\SERVICE_GO_PROCESS.exe
    Restauration de l'état précédent du journal des événements pour la source GO_PROCESS.
    Une exception s'est produite lors de la phase de restauration du programme d'installation System.Diagnostics.EventLogInstaller.
    System.Security.SecurityException: La source est introuvable mais certains ou l'ensemble des journaux des événements n'ont pas pu faire l'objet d'une recherche. Journaux inaccessibles : Security.
    Une exception s'est produite lors de la phase de restauration de l'installation. Cette exception est ignorée et la restauration se poursuit. Cependant, l'ordinateur ne sera pas totalement restauré à son état initial à la fin de la restauration.
    Pouvez vous m'aider?


    --------------------------------------------------------------------------------

    Précision :

    Après quelques manipulations, l'outil "InstallUtil.exe" ouvre une sorte de fenetre d'authentification et me demande de "Définir l'ouverture de session service".

    Un nom de user / Mot de passe m'est alors demandé....
    François BOSSANT

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'installation bloque au moment de la création du fichier de log. Est-tu sûr d'avoir les droits de modifications sur le dossier dans lequel se trouve ton service ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je tiens à préciser que je m'étai trompé c'est bien un service Windows et non web

    Désolé, la fatigue

    J'ai réglé mon problème. C'était un problème de droit.
    Sous windows serveur 2008, il faut exécuter l'installation en tant qu'administrateur et exécuter les commande dos pour installer le service encore en tant qu'administrateur.
    François BOSSANT

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BOSSANT Voir le message
    Je tiens à préciser que je m'étai trompé c'est bien un service Windows et non web
    On l'a bien vu.

    Un petit click sur le bouton Résolu serait un plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création de mon premier service windows C#
    Par jacko842 dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2014, 22h45
  2. [Débutant] Mon premier service WCF
    Par Seth77 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2012, 13h29
  3. Mon premier service Windows avec timer
    Par OmegA_MRS dans le forum Services Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2012, 12h56
  4. Création de mon premier service web
    Par hugo7 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 14h08
  5. Mon service Windows ne marche pas
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo