IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tableau de 7x8 char dynamique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut tableau de 7x8 char dynamique
    Bonjour et merci à tous ,
    je voudrais déclarer un tableau bi-dimensionnel dynamique de
    caractères mais je n'y comprend rien !!

    char *t[][] = new char[7][8] ; ??
    char *t[] = new char[8] ; ????
    ................
    ..............
    .............
    y a tellement de possibilités que ça me rend dingue
    C quoi la bonne formule ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 391
    Points
    11 391
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ah c'est assez chiant à faire ce genre de choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    char ** t = new char*[7];
    for (int i = 0 ; i < 7 ; i++)
    {
       t[i] = new char[8];
    }
    Mais tu peux aussi le faire avec des std::array, si tant est que tu aies accès à tr1 ou C++1x :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::tr1::array<7, std::tr1::array<8, char> >
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah! oui , quand meme ....

    Merci .

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Merci de penser à la avant de poser une question. La réponse s'y trouve, il manque un bloc try/catch pour éviter les fuites mémoires au code de dragonjoker59.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau 2D et allocation dynamique
    Par kromartien dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h29
  2. Allocation tableau 2D de Char *
    Par johnnydepp dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2007, 12h23
  3. Impression tableau ou graphique croisé dynamique
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 17h30
  4. [Debutant]Tableau de pointeur char (char *)
    Par nephhh dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2006, 00h48
  5. [c++] Tableau avec taille initiale dynamique
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo