IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Bonjour à tous

    Je souhaite ajouter plusieurs enregistrements dans ma table (d'une base Access) en une seule instruction SQL. La syntaxe que j'ai trouvé sur un site sur la norme SQL ne semble pas fonctionner

    Quelqu'un peut-il m'aider

    Merci beaucoup !
    Bernard

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    tu trouvras sur le site SQL Developpez toutes les infos necessaires a la fabrication de requetes.

    Tu y trouve notament le commentaire suivant sur l'insert multiple :
    NOTA : le constructeur de lignes valuées est rarement implémenté dans les SGBDR. Oracle est l'un de seuls à accepter une telle syntaxe.
    La solution est de faire x insert succesifs...
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il suffit de mettre ta requête SQL dans une boucle par exemple FOR.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai pourtant vu sur certains forum que l'insertion de plusieurs enregistrements dans Access dans une seule expression SQL était possible au moyen de qqc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO VALUES(VAL1, VAL2, VAL3) VALUES(VAL11, VAL12, VAL13)... etc
    ...mais après plusieurs essais simples, Access m'insulte

    J'ai naturellement envisagé de mettre une insertion SQL dans une boucle, mais mon but était justement de gagner du temps, donc de limiter les accès à la base, donc le nombre d'appel SQL. Pour info, l'insertion par une instruction INSERT prend beaucoup plus de temps que le AddNew/Update d'un Recordset.

    Pour mon cas, j'ai trouvé un autre moyen possible de gagner du temps. J'essaie ça demain (Samedi)

    A bientôt tou(te)s
    Bernard

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ajout plusieurs enregistrement requete sql
    Par lovedesitaliens dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2010, 15h36
  2. [MySQL] Ajout plusieurs enregistrements MySQL
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 36
    Dernier message: 14/08/2008, 10h48
  3. ajouter plusieurs enregistrements avec un bouton
    Par triaguae dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 16h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 17h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo