IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Récuperer les arguments d'une méthode dans un tableau/Arraylist


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récuperer les arguments d'une méthode dans un tableau/Arraylist
    Bonjour à tous,

    N'ayant trouvé aucune information sur ce sujet en java, j'aurais aimer savoir si il éxistait une fonction capable de récuperer les arguments d'une méthode et de les retourner dans un tableau.

    Pour plus de clarté, est-ce qu'il existe une équivalence du argv[] du main dans une méthode quelquonque (constructeur & co...).

    Ex :

    J'ai une classe Point, une classe Rectangle qui utilise Point.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public Rectangle (Point a, Point b, Point c, Point d){
         //Ici je voudrais récuperer les arguments dans un style Point tab[] = argv[]
         /*
         corps du constructeur
         */
    }
    Merci par avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Point pointArray[] = { a, b, c, d} ;

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui effectivement ca marcherait bien comme il faut... Comme quoi un avis objectif permet d'avoir une meilleure vision ^^
    Merci!


    Une idée par contre si jamais les arguments ne sont pas de même type ?
    Il n'existe pas de solution type argv[] ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Éventuellement en mettant comme type Object et non Point au niveau de la déclaration. Mais ce n'est pas très propre si les objets n'ont aucun lien entre eux

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok super merci!
    Oui effectivement le typage Object n'est pas tip top

    Bonne journée à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] verifier les arguments d'une fonction dans une boucle
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 14h55
  2. [2.x] Récupérer les variables d'une méthode dans un layout
    Par guilhemsymf dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 10h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 12h45
  4. Imprimer les infos d'une BD dans un tableau
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 09h35
  5. [Langage][Classe][Methode]Comment récuperer les arguments d'une fonction ?
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo