IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

connection à une BD avec fichier xml en c#


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut connection à une BD avec fichier xml en c#
    Bonjour,

    Qq1 peut me dire comment on fait pour se connecter à une BD en utilisant un fichier xml contenant les parametres de connection et comment l'inclure dans le code? Merci de me donner une piste.

    Je ne sais pas du tout quelle methode utiliser.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu travailles avec un fichier web.config, il te faut une balise de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <add connectionString="Server=NomDuServeur;Database=nomDeLaBDD;Integrated Security=true" name="NomQueTuVasUtiliserDansLeCode" providerName="System.Data.SqlClient" />
    Et dans ton code C# ou VB.NET (je poste en C#):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    string connStr = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["NomQueTuVasUtiliserDansLeCode"].ConnectionString;
     
    SqlConnection con = new SqlConnection(connStr);
    con.Open();
    /*ton traitement*/
    con.Close();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    cool! Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Java - Parcourir une réponse SOAP : Fichier XML avec de nombreux niveau
    Par momolescro dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 09h52
  2. Utiliser une string avec tag XML comme fichier XML
    Par kaygee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 15h52
  3. Connection à une BDD avec un new mdw
    Par electrosat03 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 11h23
  4. [VB.NET] Comment connecter une BD avec ADO ?
    Par Friz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo