IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ACCESS 2010 & SHAREPOINT] Connexion aux listes (Authentification VBA)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [ACCESS 2010 & SHAREPOINT] Connexion aux listes (Authentification VBA)
    Bonjour à tous,

    j'arrive à créer une table liée sur une liste distante d'un site Sharepoint en VBA via le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Application.DoCmd.TransferSharePointList acLinkSharePointList, _
    "http://monsite.truc", "Products", , "Products distant"
    --> Merci la FAQ

    Le problème est que le site est protégée via une authentification et que pour que cela fonctionne, il faut que je passe avant par l'étape connexion/authentification via le ruban Access et le bouton Sharepoint ou que je rentre le site puis mon login/mdp dans la popup qui s'affiche. Ceci fait cela fonctionne parfaitement.

    Je cherche depuis hier comment faire pour s'authentifier au préalable en vba mais je ne trouve rien.

    Je me demande donc si cela est possible de le faire en code ?

    D'avance merci !

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Bourbaky,

    Si le site sur lequel tu accèdes l'autorise, la manip fonctionne. Par contre, côté sécurité, c'est pas le top.... ton compte utilisateur et le mot de passe sont à intégrer dans le code... On peut contourner celà en mettant le compte et le mot de passe dans une table LOCALE de la base en mettant le masque de saisie sur "MOT DE PASSE"

    J'ajoutes un commentaire : Tu ne pourras pas naviguer sur l'explorateur ouvert de cette manière et généralement, après l'entrée du compte + mot de passe, tu arrives sur un écran d'accueil.

    Solution : Il faudra insérer le navigateur dans un formulaire en utilisant Microsoft Web Browser (voir la FAQ sur l'utilisation) et là tu pourras piloter l'explorateur comme bon te semblera

    Bon courage.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Curt pour ta réponse,

    Je viens de regarder les exemples de ton lien et j'ai compris que l'exemple permet de faire de l'automation via IE sur un site sécurisé. Dis moi si j'ai loupé une étape (car la il est encore tôt et je suis pas sur d'avoir tous mes esprits) et si via une astuce faire ce que je recherche !?

    Moi ce que je cherche précisément à faire est différent. En fait le fonctionnement désiré est lors de l'ouverture de ma base Access celle-ci se connecte au site ShairePoint et qu'elle actualise les tables liées de manière automatique.

    Or actuellement je suis obligé de passer par le ruban et de faire la manipulation suivante manuellement :

    - Ruban -> lancer l'assistant connexion Sharepoint



    D'entrer l'url du site Sharepoint.



    De renseigner mon login/mdp dans le fenêtre d'authentification.



    Et là, c'est OK je suis authentifier au site Sharepoint, je peux maintenant rafraichir mes tables liées...

    Moi ce que je voudrais c'est trouvé le code VBA qui me permet de lancer uniquement la fenêtre d'authentification et de me passer de l'assistant de connexion Access.

    En espérant avoir été plus clair sans mes explications en ce début de semaine qui s'annonce difficile.

    Cordialement

    Bourbaky

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Bourbaky,

    Démarre ta base par l'ouverture d'un formulaire (visible ou pas) et lance les macros sur l'évènement ouverture. Ensuite, connexion à tes listes SharePoint selon la méthode propsée... et ça roule ! Mais fais D'ABORD la connexion à ton site et SEULEMENT APRES, synchronise tes bases - ça évitera le message de sécurité que tu as.

    Eclaircie tes idées (dur week-end ??? ) et on trouvera une solution.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème
    Salut Bourbaky,

    j'ai le même problème que toi, je cherche désespérément à me connecter à sharepoint par access pour relier mes tables qui ne sont plus connectés.

    As-tu trouvé une solution qui fonctionne ?

    J'espère que oui ;-) car ça voudrait dire que moi aussi ;-)

    A bientot

    Yann

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    plutôt que de se connecter par "Déplacer les données" puis "Sharepoint", il est préférables d'utiliser la liaison des tables.
    Pour celà, (de mémoire) il faut aller dans le ruban sur "Données externes" puis Sharepoint.
    L'assistant est suffisamment clair pour effectuer la liaison, mais au besoin, n'hésites pas.

    Bonne journée.
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

Discussions similaires

  1. Accés aux listes Sharepoint 2010
    Par Catarssis dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2012, 09h25
  2. [SP-2010] Formulaire Web Access 2010 to Sharepoint
    Par wail00 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 15h56
  3. [AC-2010] Access 2010 et Sharepoint ?
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 10h22
  4. Import Access 2010 dans liste sharepoint
    Par thanos33 dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 15h03
  5. Webservice sharepoint accès aux listes
    Par hirochirak dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo