IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème d'élaboration de programme java pour le calcul de temperature


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème d'élaboration de programme java pour le calcul de temperature
    Bonjour, j'ai besoin d'aide par rapport à cet exemple, je suis nouveau en java et je sais vraiment pas quoi faire. L'énoncé est le suivant :

    Écrire un programme TemperaturePercue.java qui demande à un utilisateur de rentrer une température entre -58F et 41F (inclus) ainsi qu'un facteur vent (supérieur ou égal à 2 en miles per hour) et qui affiche la température perçue (tp) selon cette formule:
    tp = 35.74 + 0.6215 ta - 35.75 v0.16 + 0.4275 ta v0.16
    où (ta) est la température entrée par l'utlisateur, et (v) est le facteur vent. Ces deux valeurs sont des valeurs flottantes.
    Si l'utilisateur entre une mauvaise valeur de la température ou de facteur de vent, votre programme doit le lui indiquer puis s'arrêter.

    Voici un exemple d'exécution de votre programme sur un terminal (console):
    Entrez une valeur entre -58F et +41 inclus: 5.3
    Entrez le facteur vent (MpH): 6
    Température percue: -5.56707

    Merci de bien vouloir m'aider , j'en ai vraiment besoin !

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    t'aider ? mais très volontier !!

    Malheureusement, je ne vois aucune question dans ton message, ni aucune précision sur les éventuels points ou tu pourrais bloquer. Et comme ici nous n'avons pas l'habitude de faire les exercices à la place des étudiants (on a déja assez fait les nôtres quand on était à l'école hein !), je vais donc attendre que tu spécifies ton problème.
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Salut,

    En effet, commence ton code avant de demander aux autres de te le faire.
    Sinon je peux juste te proposer quelques pistes de départ.

    1. Créer une class TemperaturePercue.java

    2. Créer une méthode getTemperaturePercue() qui prendra 2 paramètres la température et le facteur vent et qui retournera le resultat dans le type de ton choix.
    Cette méthode peut tout à faire être static vu sa fonction.

    3. Fais des recherches sur l'affichage console et la récupération des frappes clavier en console afin de questionner l'utilisateur sur ces 2 valeurs et stocker ses saisies dans des variables afin de déclencher la méthode créée précédemment.

    Bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci bcp pour ton aide !

Discussions similaires

  1. Lanceur de programme java pour Mac et Linux
    Par patty75 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 13h02
  2. Programme JAVA pour pocket pc (PDA)
    Par totooo dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 11h46
  3. programme java pour la complétude
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2008, 20h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 14h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo