IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

résume de la répétition des mots


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut résume de la répétition des mots
    salut tout le monde
    je veux votre aide a propos d'une petit méthode qui ma dérangé
    je vien de récupère le POST d'un formulaire input mais je veux résume certain mots par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    $chat="saluttttttttttttt";
    $chat=str_replace('ttttttttttttt', 't', $chat);
     
    ?>
    voici mon exemple ! je veux savoir si i l'y-a une magique méthode pour résumer tous le mots qu'il ce répété 2 fois ou plus , par exemple (pfffffff,saluttttt,hmmm,bjrr,etc)
    Merciiiiiii ,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas viable.
    Par exemple si tu recois "pattttte", tu veux "patte" ou "pate" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $str = 'pfffffff,saluttttt,hmmm,bjrr';
    echo preg_replace('/(\p{L})\1+\b/u', '$1', $str);
    //pf,salut,hm,bjr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mr sabotage je veux pate


    stealth35 Merci de votre aide votre code il a bcp poché de la solution mais votre il remplace juste afin et au début du mot il peux pas remplacé par exemple ca ,

    saluuuuuuuuuut par salut



    Et je vous remercier très fort

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par new-root Voir le message
    Mr sabotage je veux pate


    stealth35 Merci de votre aide votre code il a bcp poché de la solution mais votre il remplace juste afin et au début du mot il peux pas remplacé par exemple ca ,

    saluuuuuuuuuut par salut



    Et je vous remercier très fort
    enlève le \b

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Doctor php {{ stealth35 }} je veux remercier fort

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par new-root Voir le message
    Merci Doctor php {{ stealth35 }} je veux remercier fort
    faudrait prendre en compte la remarque de sabotage, a l'interier du mot on pas pas avoir plus de 2 fois la même lettre a la suite, et pas plus d'une fois la même lettre en fin de mot


    EDIT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $str = 'pfffffff,saluttttt,hmmm,bjrr,pattttttttttte,patte';
    echo preg_replace(array('/(\p{L})\1+\b/u', '/(\p{L})(\1)\1+/u'), array('$1', '$1$2'), $str);
    //pf,salut,hm,bjr,patte,patte
    doit y'avoir moyen de la faire en 1 fois

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche des mots contenant ...
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 10h23
  2. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42
  3. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26
  4. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo