IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

DAO et classes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut DAO et classes
    Salut tout le monde!

    C'est mon premier post! Ça fait déjà pas mal de temps que je navigue sur le site (genre des années) et le forum pour trouver des soluces à mes différents problèmes, mais là... je ne trouve pas. En faite je pense surtout que c'est mes mots clefs de recherche qui ne sont pas pertinents....

    Venons en aux faits...

    J'ai une super BDD en mysql, connectée via jdbc (méthode static pour me connecter...)
    J'ai pour objectif de créer un jolie DAO. Pour l'instant j'ai ma classe DAO qui est abstraite et qui possède 5 méthodes abstraites.
    J'ai une 10ene de table et implémenter chaque DAO de chaque classe(objet) risque de me prendre du temps et de m'énerver...

    Le but -> faire un script qui en lisant ma base de données crée toutes mes classes (une table = une classe), et le DAO qui lui correspond...

    J'ai déjà utiliser un outil similaire en C#, et bidouillé moi-même un petit truc en php (un poil moins complexe), donc je sais que c'est faisable mais j'ai besoin d'un petit peu d'aide. Je commence juste en java (enfin c'est du JEE mais pour ça cela n'a pas d'importance je pense).

    Donc question principale, comment trouver toutes les tables de ma BDD, avec le nom et le type de chaque champ?


    Une fois que j'aurais réussi à faire un truc propre et générique je le partagerais pour avoir des critiques et que tout le monde puisse profiter de ce petit truc qui peut être bien pratique!


    Merci de m'avoir lu et merci du temps que vous passerez à m'aider

    Tchô! Baptiste


    ps : objectif suivant, créer tous les formulaires qui vont avec...
    ps 2: créer une BDD et générer tout le code qui va derrière pour avoir les fondations de mon application... ça me fait rêver

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    plutôt qu'un long discourt, je te renvoi vers la FAQ jdbc dans la section metadata

    tout est la !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    J'utilise Hibernate pour faire cela : http://hibernatepojoge.sourceforge.net/
    A toi de voir si cela te convient.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à vous 2!
    J'avais commencé à taffer avec la FAQ jdbc (tout ce dont j'ai besoin!) mais je vais me lancer sur hibernate avant de programmer quelque chose qui existe déjà (je vais pas réinventer la roue) et qui pourrait marcher pour mon cas.

    Je vous tiens au courant de la suite des évènements, merci!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si t'as des problèmes pour utiliser Hibernate n'hésite pas.

Discussions similaires

  1. [JUnit] comment écrire des test dans une classe DAO
    Par nouramin dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 11h05
  2. récupérer une session à partir d'une classe DAO
    Par cotede2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 10h19
  3. classe DAO singleton?
    Par cotede2 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 10h41
  4. [POO] class abstraite CRUD & DAO
    Par mazenovi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 19h45
  5. [HIBERNATE] CLasses DAO générées avec code bizarre
    Par PamelaGeek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo