IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

probleme xml vers dataset vers base de donnée


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme xml vers dataset vers base de donnée
    bonjour,

    je travaille sur un projet qui a partir d'un xsd et de plusieurs xml cree et rempli une base de donnée. mon idee consiste a passer par des dataset (je suis en 2.0). Je souhaite faire cela proprement et sans parcours des differents noeuds etc. 2 questions :
    peut on facilement loder un xml dans une dataset puis updater la base de donnée sur ce dataset sachant que l'xml et la base ont les memes champs ???
    est ce qu'il y aune reconnaisance coté dataset des champs correspondant entre l'xml et la DB ?
    avez vous des solutions a ce probleme sans faire trop de code (sans parcours des noeud + parcours des fichier dans les dossiers + ...)

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Quel est le SGBDR Cible ?
    SQL Serveur le fait via OpenRowSet (Je crois)

    Quant au dataset, il y'a une méthode qui permet de lire un fichier xml pour le charger dans le dataset et de là vous faites ce que vous voulez.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DataSet ds= new DataSet();
    ds.ReadXml(string FilePath);
    //Votre traitement ici.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    mon idee consiste a passer par des dataset
    Mon dieu je plains vos server :-)

    Devez vous automatiser ce traitement?

    Passez par SSIS faites un flux de données ayant pour source vos fichiers XML et en destination votre base SQL SERVER les performances seront d'un autre monde...
    Laissez à chaque outils les taches qui lui incombent... l'import de données c'est le boulot de la base de données...

    Je passe mon temps à refaire des batch d'import prenant 5h au lieu de 15mn car imaginés comme cela à coups de DATASET ou de parcours iteratif en C# de fichier plats...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est une excellente idée la question reste de savoir s'il a vraiment la liberté de choisir ?!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    C'est une excellente idée la question reste de savoir s'il a vraiment la liberté de choisir ?!
    Evidemment
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. [AC-2003] export d'une table vers une autre base de données
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2009, 14h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 12h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 13h38
  5. copier une table vers une autre base de données
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo