IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Conversion de 'double'


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conversion de 'double'
    Bonjour à tous,

    Je débute en C. Voici mon problème, j'ai une fonction qui prend deux arguments en Entrée. Si Mes arguments sont déclarés en 'int' mon programme fonctionne , par si je les déclare en 'double' je ne sais pas comment faire? voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
    int aireRectangle(int largeur, int hauteur);
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	int a;
    	int b;
    	a = atoi(argv[1]);
    	b = atoi(argv[2]);
        printf("Rectangle de largeur %d et hauteur %d. Aire = %d\n",a,b, aireRectangle(a, b));
     
        return 0;
    }
     
    int aireRectangle(int largeur, int hauteur)
    {
        return largeur * hauteur;
    }
    à l'appel : monprog.exe 12 13 il fonctionne.
    Si je change le code en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur);
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	double a;
    	double b;
    	a =  ??????????  comment le déclarer?
    	b = ??????????  comment le déclarer?
        printf("Rectangle de largeur %f et hauteur %f. Aire = %f\n",a,b, aireRectangle(a, b));
    
        return 0;
    }
    
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
    {
        return largeur * hauteur;
    }
    Je ne sais pas comment faire.

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction C pour transformer une chaine de caractères en double c'est "atof".

  3. #3
    Membre habitué Avatar de domiq44
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions du type « atof() » sont « deprecated »

    Il est préférable d'utiliser les fonctions du type « strtod() »

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par domiq44 Voir le message
    Bonjour,

    Les fonctions du type « atof() » sont « deprecated »

    Il est préférable d'utiliser les fonctions du type « strtod() »
    Merci Pour les réponses. Voici mon code avec atof qui fonctionne comme il faut. Par contre je ne sais pas comment utiliser strtod()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
     
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur);
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	double a;
    	double b;
    	a = atof(argv[1]);
    	b = atof(argv[2]);
        printf("Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf. Aire = %lf\n",a,b, aireRectangle(a, b));
        return 0;
    }
     
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
    {
        return largeur * hauteur;
    }
    Maintenant,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    si Je  remplace :
    a = atof(argv[1]);
    b = atof(argv[2]);
    Par :
    
    a = strtod(argv[1]);
    b = strtod(argv[2])
    
    J'ai le message d'Error suivant :

    Error : 12 insufficient number of arguments to `strtod'
    Error : 13 insufficient number of arguments to `strtod'

    Merci

    Toufan

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    C'est normal, la fonction attend deux arguments. Il faut lire le man de la fonction : http://man.developpez.com/man3/strtod.3.php

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeroman Voir le message
    C'est normal, la fonction attend deux arguments. Il faut lire le man de la fonction : http://man.developpez.com/man3/strtod.3.php
    Merci pour le lien
    double strtod (const char *nptr, char **endptr);
    dans mon cas, Je ne sais pas comment l'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a = strtod(argv[1],  ??????????????);
    ou 
    a = strtod( ??????????????, argv[1]);
    Merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de quetzacoatl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 168
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,
    L'utilisation la plus simple de cette fonction est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a=strtod (argv[1],NULL);

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par quetzacoatl Voir le message
    Bonjour,
    L'utilisation la plus simple de cette fonction est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a=strtod (argv[1],NULL);
    Merci.
    J'ai essayé avec des réels négatifs , il fonctionne comme il faut.

    Maintenant, Comment faire pour écrire les résultats dans un fichier qui est l'argument de la fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    
    
    void Ecrire(double x, double y , ??? comment déclarer le Nom du Fichier ???)
    { 
        FILE *FichSortie;
        FichSortie = fopen(" ???Nom du Fichier ???", "w");
        fprintf(FichSortie,"Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf: Aire = %lf\n",x,y, aireRectangle(x, y));
        fclose(FichSortie);
    }
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	double a;
    	double b;
    	a = strtod(argv[1],(char **)NULL);
    	b = strtod(argv[2],(char **)NULL);
            ??? comment déclarer le Nom du Fichier ???
    
            Ecrire(a,b, ????????);
        return 0;
    }
    
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
    {
        return largeur * hauteur;
    }
    Des idées?

    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Si le nom du fichier est codé en dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ecrire(a, b, "mon_fichier");
    Sinon, et bien ça dépend, on ne peut pas deviner d'où tu sorts le nom du fichier.

    Dans ton programme il ne faut pas oublier la gestion des erreurs (par exemple si tu n'arrives pas à ouvrir le fichier, ou a écrire dedans, ou si les données entrées par l'utilisateur ne sont pas numériques).

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par matafan Voir le message
    Si le nom du fichier est codé en dur ....
    .
    Je ne veux pas que le nom du fichier soit codé en dur , je voudrais qu'il soit comme un argument de la fonction principale, en outre qu'on puisse à l'appel, donner le nom du fichier sortie qu'on souhaite.

    J'essaie de fabriquer une fonction qui puisse lire le nom d'un fichier que je puisse utiliser plus loin dans mon code principal, le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    FILE *Ouvrir_Fichier(char *Nom) {
      FILE *MonFichier;
     
      MonFichier = fopen(Nom,"w");
      if (MonFichier == NULL) {
        fprintf(stderr,"Je ne trouve pas le fichier %s : ",Nom);
        else {
          return MonFichier;
        }
      }
      return MonFichier;
    }
    Suis-je sur la bonne voie??? des idées ???
    Toufan

  11. #11
    Membre actif Avatar de quetzacoatl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 168
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Et bien oui ca semble tout a fait correcte
    Vous pouvez récuperer une chaine de caracteres, comme vous l'avez précédemment fait, par argv[], la difficulté dans votre programme sera peut-être de trier les différents arguments passés au programme(soit par un ordre, soit par analyse).

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Oui c'est bon, et tu peux appeler ta fonction simplement avec un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ouvrir_Fichier(argv[3]);
    si le nom de fichier est passé en 3ème argument.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
     
    FILE *Ouvrir_Fichier(char *Nom) {
      FILE *MonFichier;
     
      MonFichier = fopen(Nom,"w");
      if (MonFichier == NULL) {
        fprintf(stderr,"Je ne trouve pas le fichier %s : ",Nom);
        else {
          return MonFichier;
        }
      }
      return MonFichier;
    }
     
     
     
    void Ecrire(double x, double y , char *LeNom)
    {
        FILE *FichSortie;
        FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom), "w");
        fprintf(FichSortie,"Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf: Aire = %lf\n",x,y, aireRectangle(x, y));
        fclose(FichSortie);
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	double a;
    	double b;
    	a = strtod(argv[1],(char **)NULL);
    	b = strtod(argv[2],(char **)NULL);
        Fich=Ouvrir_Fichier(argv[3]);
     
            Ecrire(a,b, Fich);
        return 0;
    }
     
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
    {
        return largeur * hauteur;
    }
    Qui ne fonctionne pas et j'ai les messages suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Error  : 12  unrecognized statement
    Error  :  12  Syntax error; missing semicolon before  `{'
    Warning : 24  assignment of pointer to struct _iobuf to pointer to char
    Warning : 25  missing prototype for aireRectangle
    Warning : 25  Missing prototype for 'aireRectangle'
    Warning : 25  fprintf argument mismatch for format f. Expected double got int
    Error  : 35  undeclared identifier 'Fich'
    Error  : 35  operands of = have illegal types 'int' and 'pointer to struct _iobuf'
    Error  :37  type error in argument 3 to `Ecrire'; found 'int' expected 'pointer to char'
    Warning : 42  declaration of 'aireRectangle' does not match previous declaration at prog4.c 25
    Des idées?

    Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    salut,

    une simple erreur d'inattention

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (MonFichier == NULL) 
    {
        fprintf(stderr,"Je ne trouve pas le fichier %s : ",Nom);
    }
    else
    {
        return MonFichier;
    }
    il faut penser a fermer le 1er bloc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Fich=Ouvrir_Fichier(argv[3]);
     Ecrire(a,b, Fich);
    Tu passes Fich qui est un pointeur de type FILE a la fonction Ecrire(), alors qu'elle est censé recevoir un pointeur sur char.

    Ta fonction Ecrire() devrait être de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void Ecrire(double x, double y , FILE *fp)
    {
        fprintf(fp,"Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf: Aire = %lf\n",x,y, aireRectangle(x, y));
        fclose(fp);
    }

  15. #15
    Membre actif Avatar de quetzacoatl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 168
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    J'ajouterais que votre variable 'Fich' n'était pas déclarée, en fait j'ai l'impression que vous avez mal construit votre programme, si on regarde de plus près vous faites quelque chose de très étrange:
    FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom), "w");
    Je ne comprends pas vraiment ce que vous vouliez faire avec cela, surtout que vous avez déjà ouvert la fichier avec l'instruction:
    Fich=Ouvrir_Fichier(argv[3]);

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par quetzacoatl Voir le message
    J'ajouterais que votre variable 'Fich' n'était pas déclarée, en fait j'ai l'impression que vous avez mal construit votre programme, si on regarde de plus près vous faites quelque chose de très étrange:

    Je ne comprends pas vraiment ce que vous vouliez faire avec cela, surtout que vous avez déjà ouvert la fichier avec l'instruction:
    Fich=Ouvrir_Fichier(argv[3]);
    En fait, je voudrais que la fonction ait 3 argument en entrée dont le troisième contient le Nom du fichier pour afficher les résultats.

    Comment, faire comprendre à C : Fich = quelque chose de (argv[3])????

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufan Voir le message
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void Ecrire(double x, double y , char *LeNom)
    {
        FILE *FichSortie;
        FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom), "w");
        fprintf(FichSortie,"Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf: Aire = %lf\n",x,y, aireRectangle(x, y));
        fclose(FichSortie);
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	double a;
    	double b;
    	a = strtod(argv[1],(char **)NULL);
    	b = strtod(argv[2],(char **)NULL);
        Fich=Ouvrir_Fichier(argv[3]);
     
            Ecrire(a,b, Fich);
        return 0;
    }

    En fait, je voudrais que la fonction ait 3 argument en entrée dont le troisième contient le Nom du fichier pour afficher les résultats.
    Tel que je lis ce code, c'est exactement le cas !!!

    Citation Envoyé par Toufan Voir le message
    Comment, faire comprendre à C : Fich = quelque chose de (argv[3])????
    Oui, c'est vrai que C est un gars assez obtu et qu'il panne rarement qqchose à ce qu'on veut lui faire comprendre. Le tout c'est de bien l'écrire quoi...

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void Ecrire(double x, double y , char *LeNom)
    {
        FILE *FichSortie;
        FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom), "w");
        fprintf(FichSortie,"Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf: Aire = %lf\n",x,y, aireRectangle(x, y));
        fclose(FichSortie);
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	Ecrire(strtod(argv[1], NULL), strtod(argv[2], NULL), argv[3]);
            return 0;
    }
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    En suivant les conseils des uns et des autres, je suis arrivé au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
     
    FILE *Ouvrir_Fichier(char *Nom) {
      FILE *MonFichier;
      MonFichier = fopen(Nom,"w");
      if (MonFichier == NULL) {
        fprintf(stderr,"Je ne trouve pas le fichier %s : ",Nom);
    }
        else {
          return MonFichier;
      }
      return MonFichier;
      }
     
     
     
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
    {
        return largeur * hauteur;
    }
     
    void Ecrire(double x, double y , char *LeNom)
    {
        FILE *FichSortie;
        FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom),"w");
        fprintf(FichSortie,"Rectangle de largeur %lf et hauteur %lf: Aire = %lf\n",x,y, aireRectangle(x, y));
        fclose(FichSortie);
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	Ecrire(strtod(argv[1], NULL), strtod(argv[2], NULL), argv[3]);
            return 0;
    }
    qui conduit au Warning suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning : 28  assignment of pointer to struct _iobuf to pointer to char
    La ligne 28 est : 
    FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom),"w");
    Les propositions sont les bienvenues.

    Merci

  19. #19
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufan Voir le message
    qui conduit au Warning suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning : 28  assignment of pointer to struct _iobuf to pointer to char
    La ligne 28 est : 
    FichSortie = fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom),"w");
    Les propositions sont les bienvenues.
    Apprendre à lire? fopen(Ouvrir_Fichier ça ne te semble pas suspect?
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    Apprendre à lire? fopen(Ouvrir_Fichier ça ne te semble pas suspect?
    Merci , je viens de le voir, J'ai remplacé fopen(Ouvrir_Fichier(LeNom),"w"); par fopen(LeNom,"w"); . Le code fonctionne comme il faut.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La Conversion String-->Double
    Par jejermoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 09h55
  2. Conversion de doubles
    Par Arnard dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 11h04
  3. Decoupage d'une string et conversion en double
    Par TraPpeur dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 23h36
  4. Conversion Réel - Double
    Par gchazelle dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 12h37
  5. Conversion en double et notation scientifique
    Par bert24 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo