IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valeur d'une variable renseignée par l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut valeur d'une variable renseignée par l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je cherche à enregistrer une variable via un formulaire ( zone de texte à une ligne ) puis afficher sa valeur à la suite, j'ai essayer :

    ( Je répéte ce code sur plusieurs lignes, seul le nom du formulaire et de la variable change )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method="post" action="x.php">
    <input type="text" name="nom_du_formulaire" /> <input type="submit" value="OK"> 
    </form> 
    <?php $nom_de_la_variable=$_POST['nom_du_formaulaire']; 
    print("$nom_de_ma_variable") ?>
    Mais comment enregistrer la variable de sorte qu'à chaque fois que je retourne sur le site, la valeur de la variabe enregistré soit afficher, ce qui n'est pas le cas ici !

    Une solution !? Une alternative !?

    En éspérant une réponse rapide,
    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ai pas tout compris....
    si tu souhaites afficher une valeur il faut tester si ta variable existe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <form method="post" action="x.php">
    <?php 
    if(isset($_POST["nom_du_formulaire"])
    {
    echo '<input type="text" name="nom_du_formulaire" value="'.$_POST["nom_du_formulaire"].' /> ';
    }
    else
    {
    echo '<input type="text" name="nom_du_formulaire" /> '
    }
     
    <input type="submit" value="OK"> 
    </form> 
    <?php $nom_de_la_variable=$_POST['nom_du_formaulaire']; 
    print("$nom_de_ma_variable") ?>
    maintenant, tu indique à chaque fois que tu retourne sur le site tu souhaite l'afficher. y a pas de secret. si l'on souhaite sauvegarder une données c'est via une base de données. si c'est uniquement lors de la navigation alors tu peut utiliser une session.

    a toi d'être un poil plus explicite sur tes attentes.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est-il possible de sauvegarder la données sur un document texte ? Comment ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cette explication me fait plus penser à la notion de cookies.

    Les cookies permettent de stocker sur l'ordinateur client (de l'internaute) une ou des données qui peuvent être réutilisées sur le site quand l'internaute revient le visiter.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici où j'en suis :
    1ére page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="post" action="vav.php"> Nom : <input type="text" name="un" /> <input type="submit" value="OK"> </form> 
     
    <?php
    function lireVariable($vig.txt) // Nom du fichier préalablement créé
    {
    	$monfichier = fopen($vig.txt, 'r+'); // On ouvre le fichier
    	$variable = fgets($vig.txt); // On lit la premiere ligne
    	fclose($monfichier); // Toujours quitter le fichier
    	return $variable; // On retourne la valeur afin de la stocker dans une variable
    }
    ?>
    Vav.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
     
    /* Changer la valeur de ta variable */
    function changerVariable($vig.txt, $un) // Nom du fichier préalablement créé + nouvelle attribution dans le dossier de la variable
    {
    	$monfichier = fopen($vig.txt, 'r+'); // On ouvre le fichier
    	$variable = fgets($vig.txt); // On lit la premiere ligne
    	fseek($vig.txt, 0); // On remet le curseur à 0
    	fputs($vig.txt, $un); // On "supprime" l'autre valeur en écrivant par-dessus la nouvelle valeur
    	fclose($vig.txt); // On quitte le fichier
    }
     
    ?>
    vig.txt est créé mais il est vide !

    L'utilisateur rentre une valeur, en appuyant sur le bouton "OK" la valeur est envoyé au fichier "vav.php" qui la traite pour l'enregistrer dans le fichier viv.txt sous forme de variable appelé ici "un" . On peut donc lire maintenant la variable grâce a la fonction "lire variable". La variable "un" étant enregistré dans un fichier texte ( "viv.txt" ) on peut la lire à chaque fois que l'on va sur le site !

    Voilà ce que j'ai compris


    Un grand merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Hello,

    Au vu de ce que tu montres, tu débutes, et si tu continues comme ça, tout ce que tu arriveras à faire, c'est te faire mal.

    Prends le temps de lire et d'assimiler ceci : http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    Après ça devrait aller mieux.

    Bon courage
    Pourfendeur de singletons en croisade

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2014, 15h05
  2. Lire une variable saisie par un utilisateur
    Par farenheiit dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2014, 13h51
  3. Modifier un text par une variable entrée par l'utilisateur
    Par Plumdecul dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2011, 18h32
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2009, 20h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo