IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

gestion du clavier en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut gestion du clavier en c++
    Bonsoir tout le monde
    je suis en train de faire un projet pour realiser un mediatheque.
    mon souci actuellement est que je veux essayer de gerer mon clavier.
    c'est à dire quand j'ai par exemple l'utlisateur doit saisir par exemple nom prenom age,qu'au niveau par exemple de age si l'utilisateur saisit des lettres que rien ne s'affiche.de meme pour nom et prenom si on saisit des chiffres que rien ne s'affiche
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sougrinoma Voir le message
    Bonsoir tout le monde
    je suis en train de faire un projet pour realiser un mediatheque.
    mon souci actuellement est que je veux essayer de gerer mon clavier.
    c'est à dire quand j'ai par exemple l'utlisateur doit saisir par exemple nom prenom age,qu'au niveau par exemple de age si l'utilisateur saisit des lettres que rien ne s'affiche.de meme pour nom et prenom si on saisit des chiffres que rien ne s'affiche
    Merci d'avance
    Peut être ceci: http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...#SL_cin_verify
    Mais je doute.
    Si c'est que vous ne voulez pas voir ce que l'utilisateur entre, je pense que ce n'est pas une très bonne idée. Sinon c'est possible, mais dépendant du système d'exploitation. Pour guider les recherches, il faut voir du coté d'un "mode echo"
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Sous Windows, tu peux encore utiliser _getch dans <conio.h>. Ce n'est pas standard du tout.

    Sous Linux, une solution possible est ici.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par sougrinoma Voir le message
    au niveau par exemple de age si l'utilisateur saisit des lettres que rien ne s'affiche.de meme pour nom et prenom si on saisit des chiffres que rien ne s'affiche
    Sur l'"usability" de l'application, ça va être joyeux . Comment l'utilisateur va-t-il se rendre compte d'une faute de frappe ?
    Find me on github

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 356
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    conio est ce qu'il te faut (pour windows du moins).

    Sur l'"usability" de l'application, ça va être joyeux . Comment l'utilisateur va-t-il se rendre compte d'une faute de frappe ?
    C'est sur à moins d'émettre un de ces sons "erreur" (que windows adore et que je ne supporte pas).

Discussions similaires

  1. [C#] Gestion évenements clavier
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 20h29
  2. [MFC][VC++.NET]gestion évènement clavier
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 09h29
  3. Gestion du clavier
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2005, 14h36
  4. gestion du Clavier
    Par benthebest dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2005, 22h39
  5. [MX]Optimisation de la gestion du clavier
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2004, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo