IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[UART] Liason Serie


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [UART] Liason Serie
    bonjour a tous

    je suis la recherche de doc ou aide pour
    créer un liaison série entre mon PC et un UART (carte Arduino, pour les curieux ^^)
    mais je voudrai faire faire en sorte que le programme puissent aussi bien compiler sous Win que sous mon Fedora

    je n'ai pas de protocole précis, donc ce serai pour envoyer des buffers via cette liaison, buffers qui seront ensuite "interpréter" par le carte


    merci a vous

    PS : je savais pas trop ou poster

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    L'API Windows pour accéder aux ports COM est totalement différente de celle utilisée pour accéder aux ports COM sous Linux. A moins de trouver une surcouche (il n'est pas impossible qu'elle existe ; en particulier, les framewoks type Qt peuvent proposer ce genre de service), tu va devoir gérer les deux séparément, en utilisant quelques defines judicieux (genre _WIN32 pour compiler sous Windows).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. module xbee et liason UART
    Par autre mickael dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 11h30
  2. liaison serie / uart
    Par pkpk94 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 17h24
  3. [TP] port série rs232
    Par cyb33 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 44
    Dernier message: 13/01/2003, 16h49
  4. [Kylix] Composant serie
    Par labyrinth dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2002, 21h27
  5. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo