IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

checkbox dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut checkbox dans un datagridview
    Bonjour,
    un autre de mes problèmes consiste à récupérer l'info checkee ou non d une checkbox située dans un datagridview. Voila ma condition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (((CheckBox)dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value).Checked))
    pas d'erreur a la compilation mais a l exécution:




    J'ai essayer de multiples solutions pour récupérer cette info mais je n'y arrive pas.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ta colonne 5 elle est bien CheckBox ?
    On est basé 0 : ce ne serait pas la colonne 4 ?
    Il est aussi préférable d'indicer les colonnes par nom
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Utilise le debug; visiblement tu teste la mauvaise cellule (tu dois avoir une erreur d'indice) la cellule ne contient pas de checkbox.
    oups..post simultané

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value!=null && 
        (bool)dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de vos réponses,
    Oui ma colonne 5 (donc la 6eme) est bien une checkbox, j'ai mis DataGridViewCheckBoxColumn en ColumnType pour ma colonne voulu.

    Avec le debug, je n'arrive a rien, je vois juste un problème de cast.

    Graffito:
    Ton bout de code ne test pas le checké ou non?
    (bool)dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value) me retourne la valeur booleene de la cellule 5?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, la voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value=="")
    Je récupère ainsi la valeur checkee ou non.

    Si ca peut servir

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cocher toutes les checkBox dans une dataGridView
    Par jeandadaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 17h27
  2. Cocher un checkbox dans un datagridview
    Par yumechan dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2009, 13h54
  3. probleme avec un checkbox dans un datagridview
    Par toham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 18h32
  4. CheckBox dans un DatagridView
    Par papy75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 10h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo