IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net][2.0] Déclarer un événement onfocus pour textbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [VB.Net][2.0] Déclarer un événement onfocus pour textbox
    Bonjour,

    J'essaye de déclarer dans un contrôle serveur TEXTBOX des événements onfocus et onblur (voir par exemple la page : http://www.fredcavazza.net/doc/tutor...VF_etape10.htm)

    J'utilise Visual Web Developper 2005 Express.

    Voci le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:TextBox ID="txtInvite" runat="server" TabIndex="2" title="à renseigner obligatoirement" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';"></asp:TextBox>

    Le logiciel m'affiche alors les avertissements suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Validation (ASP.Net) : L'attribut 'title' n'est pas un attribut valide de l'élément 'TextBox'.(...)
     
    Validation (ASP.Net) : L'attribut 'onfocus' n'est pas un attribut valide de l'élément 'TextBox'.(...)
     
    Validation (ASP.Net) : L'attribut 'onblur' n'est pas un attribut valide de l'élément 'TextBox'.(...)
    Pourtant, j'affiche correctement la page et les événements sont actifs ! Je conçois bien que le composant est serveur et le code onblur ou onfocus est client...
    Cela peut-il avoir une incidence pour la suite ?
    Dans la négative, est-il possible de désactiver ce genre d'avertissements ou bien de le contourner ? Il doit bien y avoir une façon de procéder pour déclarer ce genre d'événement non ?

    Par avance, je vous remercie pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution

    J'enlève title="à renseigner obligatoirement" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" de la balise du TextBox.

    On obtient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:TextBox ID="txtInvite" runat="server" TabIndex="2"></asp:TextBox>
    et je les configure dans le code vb.net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            txtInvite.Attributes("title") = "à renseigner obligatoirement"
            txtInvite.Attributes("onblur") = "this.className='normal';"
            txtInvite.Attributes("onfocus") = "this.className='focus';"
    ...

    etc ...

    Et là, plus d'avertissements de Visual Web Developper. Parfait.
    Seulement, si la première solution fonctionne (avec des avertissements) et la deuxième aussi, à part le désagrément de l'affichage, laquelle est préférable ?

    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut MatthieuQ

    Je pense que les 2 solutions sont bonnes.

    Mis à part le désagrément pour la première, cela fonctionne donc pas de soucis.

    Pour plus de sureté garde la seconde.

    Voilà bon courage pour la suite.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    OK, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2009, 20h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 14h37
  3. Quelle CSS définition pour textbox asp.net ?
    Par mappy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 18h18
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo