IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning problem : while.. :/


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Warning problem : while.. :/
    Bonjour, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $query = "SELECT type_affichage, temps
    		  FROM scenario
    		  GROUP BY bureau, type_affichage ASC
    		  LIMIT 1";
     
    $result = mysql_query($query, $cnx) ;
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	 include(sprintf('%s.php', $row['type_affichage']));	 
    	 header("Refresh: {$row['temps']}");
    }
    ?>
    J'ai une erreur
    "Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given"
    à la ligne du while..

    Wtf ?!

    J'explique le but de ce code : il y a 9 scènes, je souhaiterais évidemment qu'elle défile une à une toutes les X secondes ("X" en fonction du champs "temps"), et qu'elle affiche la représentation en fonction du champs "représentation"

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Probablement une erreur dans ta requête.

    Ajoute "mysql_error" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($query, $cnx) or die(mysql_error());

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    ta mis asc prés du group by
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "  GROUP BY bureau, type_affichage ASC";
    C'est l'order by qui utilise ASC
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai enlevé le "ASC" (d'ailleurs existe-t-il un équivalent à l'ASC pour le GROUP BY ?) et ai ajouté le "or die".
    Et le message d'erreur qui s'affiche est le suivant : EDIT : attendez 2mn

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    L'erreur te dit que tu na pas de champs re_bureau dans ta base.
    pour le ASC utilise un order by apres le group by
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    All is right.

    Maintenant que le code fonctionne, il ne fait véritablement pas du tout ce que je souhaiterais

    J'ai 9 solutions qui doivent ressortir, tour après tour (donc toutes les 6 secondes cela fonctionne bien, avec la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Refresh: {$row['temps']}");)
    , mais ça devrait varier entre 1.php, puis 2.php, puis 3.php, revenir à 1.php, etc etc, grâce à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(sprintf('%s.php', $row['type_affichage']));
    , mais ça m'affiche toujours et toujours la page 1.php >.<"

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Tu dois enlever le limit 1
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Quand je l'enlève, ça m'affiche
    UNDEUXTROISUNDEUXTROISUNDEUXTROIS
    toutes les séquences, car dans le fichier 1.php j'y ai mis "UN", dans le 2.php "DEUX".. Donc ça ne fonctionne pas :/

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] php probleme while
    Par lordjoker dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2013, 23h18
  2. Probleme while! :/
    Par neo62matrix dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 16h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 13h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 18h05
  5. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo