IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Identification d'un check aborted d'un checkstorage


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Identification d'un check aborted d'un checkstorage
    Bonjour,

    Tous les soirs, se lance sur notre base
    use master
    go

    dbcc checkstorage(nom_base)
    go

    dbcc checkverify (nom_base)
    go
    Depuis deux semaines, tous les mardis soir j'obtiens
    Checking nom_base
    Storage checks for 'nom_base' are complete. DBCC is now recording the results
    in the dbccdb database.
    DBCC CHECKSTORAGE for database 'nom_base' sequence 2056 completed at Jan 19
    2011 5:43AM. 0 faults and 117 suspect conditions were located. 1 checks were
    aborted. You should investigate the recorded faults, and plan a course of action
    that will correct them.
    Suspect conditions are to be treated as faults if the same suspect condition
    persists in subsequent CHECKSTORAGE operations, or if they are also detected by
    other DBCC functions.
    Verifying faults for 'nom_base'.
    DBCC CHECKVERIFY for database 'nom_base' sequence 2056 completed at Jan 19 2011
    5:43AM. 84 suspect conditions were resolved as faults, and 33 suspect
    conditions were resolved as harmless. 0 objects could not be checked.
    (1 row affected)
    Deleting results of DBCC operations completed on or before Jan 4 2011 5:42AM
    on the database nom_base.
    (return status = 0)
    Ce qui m'intrigue c'est le check aborted. Le lendemain, pas de check aborted.

    J'aimerais identifié quel check a été avorté. Mais après diverses recherches sur mes docs et internet dont ici, je sèche.

    Pourriez-vous svp m'indiquer comment procéder ?

    De base, je me dis qu'il n'y pas péril en demeure mais je n'aime pas savoir
    D'autant je découvre le sujet.

    Merci.

    Un développeur débutant la DBA

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Dans dbccdb..dbcc_faults on va avoir le detail des "pannes".

    On doit pouvoir déduire cette info en cherchant la ligne qui a un type_code de 100020 (correspond à check aborted), et ensuite trouver quels sont les autres erreurs qui correspondent à la même table/index (dbid/id).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Michael,

    Merci pour ta réponse.

    En fait quand je lance sp_dbcc_summaryreport nom_base, j'obtiens pour le rapport :
    Database Name Start time End Time Operation ID Hard Faults Soft Faults Text Columns Abort Count User Name
    nom_base 01/19/2011 05:30:01 5:43:9:646 2056 0 117 0 1 sa
    Si je lance ensuite sp_dbcc_faultreport 'short', nom_base, null, date, je vais obtenir le listing des 117 Softs Faults. Mais aucune avec le type code 100020.
    J'en déduis que l'abort count concerne autre chose. Mais quoi ?

    Pour le rapport d'hier soir (donc le suivant):
    Database Name Start time End Time Operation ID Hard Faults Soft Faults Text Columns Abort Count User Name
    nom_base 01/20/2011 05:30:01 5:43:10:600 2057 0 115 0 0 sa
    Plus d'Abort count à 1.

    Aurais-tu une idée ?

Discussions similaires

  1. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47
  2. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 02h59
  3. checking de connexion
    Par JEG dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2002, 13h36
  4. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo