IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Création paramétrée d'un utilisateur + utilisation variable globale


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création paramétrée d'un utilisateur + utilisation variable globale
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin de créer plusieurs utilisateurs Oracle sur une même instance de Base de données ; chacun de ces utilisateurs a son propre Schéma.

    Pour cela la solution qui m'a sauté en tête est de créer les utilisateurs de manière paramétrée en déclarant une variable globale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var utilisateur varchar2(20) := &v;
    en donnant une valeur à la variable "utilisateur" on peut logiquement créer l'utilisateur de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create user :utilisateur identified by :utilisateur ;
    mais un message d'erreur indique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01036: illegal variable name/number
    le but étant de créer cet utilisateur puis associer les packages et procédures au Schéma de cet utilisateur ; exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Create Or Replace Package :utilisateur.Nom_Du_Package AS
    .....
    End;
    est ce que quelqu'un peut m'aider

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut le faire en SQL dynamique.
    Potassez ce tutoriel :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/execute_immediate/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse

    Mais, je pense qu'en utilisant la notion de variable globale je peux arriver avec la moindre difficulté.

    Mon problème c'est comme utiliser cette variable étant donnée qu'elle a été créée.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Utiliser variable globale
    Par Phoenix2025 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2011, 16h42
  2. [CR 2008] Utilisation variables globales
    Par funfou dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h47
  4. Utilisation variable globales
    Par jason69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 07h55
  5. Utilisation variable globale, extern...
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo