IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Afficher les données à partir d'une base de données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [FPDF] Afficher les données à partir d'une base de données
    Bonjour,

    Je viens de passer plus de 10 heures à chercher une solution à mon prob et je ne trouve pas. J'aimerais générer un pdf à partir de données venant d'une base.

    La difficulté est d'afficher les données, elles proviennent de deux tables. Si quelqu'un pouvait me guider cela serait super sympa. Ou si quelqu'un à code à me montrer en exemple, je demande pas la solution mais juste à comprendre le fonctionnement.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    <?php
    require('fpdf.php');
     
    class PDF extends FPDF
    {
    //Chargement des données depuis ma base
    function LoadData($base)
    {
    		mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    		mysql_set_charset( 'utf8' );
    				if(!empty($_POST['classe']))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$_POST['classe'];
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($_POST['classe']) and is_numeric($_POST['classe']))
    						{
     
    						$idclasse=$_POST['classe'];
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
    						$cpt= 1 ;
    						while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    							{
    							$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    							$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    							$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    							$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    							$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    							$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    							//Travail sur la table horaires
    							$secaf=$req_section['id_section'];
    							$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    							$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    							$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    							$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    							$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    						/*Partie du code ou je bloque et évidemment ce la est faux mais je comprend pas comment parsé ma variable $req_horaires avec fpdf */
    							$pdf->write($row_affcours['nom_cours'], 10);
    $pdf->write($req_horaires['nbheures'], 10);
     
    							}
    						}			
     
    }
     
     
     
     
    function tableauhoraire($header,$base)
    {
        //Couleurs, épaisseur du trait et police grasse
        $this->SetFillColor(255,0,0);
        $this->SetTextColor(255);
        $this->SetDrawColor(128,0,0);
        $this->SetLineWidth(.3);
        $this->SetFont('','B');
        //En-tête
        $w=array(40,35);
        for($i=0;$i<count($header);$i++)
            $this->Cell($w[$i],7,$header[$i],1,0,'C',1);
        $this->Ln();
        //Restauration des couleurs et de la police
        $this->SetFillColor(224,235,255);
        $this->SetTextColor(0);
        $this->SetFont('');
        //Données
        $fill=false;
        foreach($base as $row)
        {
            $this->Cell($w[0],6,$row[0],'LR',0,'L',$fill);
            $this->Cell($w[1],6,$row[1],'LR',0,'L',$fill);
            $this->Cell($w[2],6,number_format($row[2],0,',',' '),'LR',0,'R',$fill);
            $this->Cell($w[3],6,number_format($row[3],0,',',' '),'LR',0,'R',$fill);
            $this->Ln();
            $fill=!$fill;
        }
        $this->Cell(array_sum($w),0,'','T');
    }
    }
     
    $pdf=new PDF();
    //Titres des colonnes
    $header=array('Cours','Nb heure');
    $pdf->SetFont('Arial','',14);
    $pdf->AddPage();
    $pdf->tableauhoraire($header,$base);
    $pdf->Output();
    ?>
    Le tableau s'affiche mais pas le contenu de ma base, mon code php fonctionne aussi je l'ai testé avec un tableau html.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est défini $base ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour merci de te pencher à nouveau sur mon prob, mais je sais pas ou définir $base, ni comment avec fpdf. J'ai cherché et testé plusieurs façons sans trouver.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Révision du code
    Ne comprennent pas tout sur Fpdf, j'ai refondu mon code à sa plus simple expression. Mon pdf s'ouvre mais j'ai une page blanche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
    require('fpdf.php');
     
    class PDF extends FPDF
    {
     
    	function affichage()
    	{
    		mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    		mysql_set_charset( 'utf8' );
    				if(!empty($_POST['classe']))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$_POST['classe'];
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($_POST['classe']) and is_numeric($_POST['classe']))
    						{
     
    						$idclasse=$_POST['classe'];
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
    						$cpt= 1 ;
    						while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    							{
    							$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    							$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    							$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    							$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    							$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    							$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    							//Travail sur la table horaires
    							$secaf=$req_section['id_section'];
    							$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    							$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    							$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    							$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    							$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    							//Partie du code ou je bloque
    							$cours = $row_affcours['nom_cours'];
    							$heures = $req_horaires['nbheures'];
     
    							$pdf->addcoursheures($cours."\n".$heures);
     
    							}
    						}
    	}			
    }
     
    $pdf=new PDF;
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Output();
    ?>
    Si pouvoit comprendre la base, je pense pouvoir après arriver à construire progressivement le reste.

    Merci d'avance à toute les personnes qui se pencherons sur mon code.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas une question FPDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function LoadData($base)
    {
    		mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    Dans ta fonction LoadData par exemple, tu fournis un paramètre $base qui ne sert pas après dans la fonction.
    A l'inverse ta fonction utilise $database_horaire et $horaire qui ne sont pas définis dans la fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci de ton aide, je regarde cela de suite.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai corrigé des erreurs, mais j'ai toujours une page blanche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php
    require('fpdf.php');
    include('./config/config.php');
     
    class PDF extends FPDF
    {
     
    	function affichage($database_ircxl, $ircxl, $reqafcours)
    	{
    		mysql_select_db($database_ircxl, $ircxl);
    		mysql_set_charset( 'utf8' );
    				if(!empty($_POST['classe']))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$_POST['classe'];
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($_POST['classe']) and is_numeric($_POST['classe']))
    						{
     
    						$idclasse=$_POST['classe'];
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
     
    						}
    	}			
    }
     
    $pdf=new PDF;
    $pdf->AddPage();
    while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    	{
    	$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    	$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    	$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    	$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    	$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    	$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    	//Travail sur la table horaires
    	$secaf=$req_section['id_section'];
    	$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    	$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    	$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    	$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    	$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    	//Partie du code ou je bloque
    	$cours = $row_affcours['nom_cours'];
    	$heures = $req_horaires['nbheures'];
     
    	$pdf->affichage($cours."\n".$heures);
     
    	}
    $pdf->Output();
    ?>
    Cette version me semble plus logique. Mais je ne maitrise pas bien les fonction, entre les ( ) je dois déclarer les variables qui entre et qui sorte ou uniquement les variables qui entre ?

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je continue à chercher, maintenant j'ai un message d'erreur il me dit not base selected.

    je comprend pas pourquoi ?

    Voici mon dernier code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
    require('fpdf.php');
    require('./config/config.php');
     
    class PDF extends FPDF
    {
     
    	function affichage($database_horaire, $horaire)
    	{
    		mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    		mysql_set_charset( 'utf8' );
    				if(!empty($_POST['classe']))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$_POST['classe'];
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($_POST['classe']) and is_numeric($_POST['classe']))
    						{
     
    						$idclasse=$_POST['classe'];
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
     
    						}
    						while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    						{
    						$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    						$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    						$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    						$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    						$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    						$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    						//Travail sur la table horaires
    						$secaf=$req_section['id_section'];
    						$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    						$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    						$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    						$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    						$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    						//Partie du code ou je bloque
    						$cours = $row_affcours['nom_cours'];
    						$heures = $req_horaires['nbheures'];
    						}			
    }
    }
    $pdf=new PDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->affichage($cours."\n".$heures);
     
     
    $pdf->Output();
    ?>
    je continue à chercher, si vous avez une piste

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    uniquement les variables qui "entrent"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je suis complètement bloqué, je me rend compte que je suis largé. Je n'ai plus le recul nécessaire.

    Voici mon code si quelqu'un à une piste de travail. J'accepte la critique, la je comprend plus php avec du html pas de prob, mais les fonctions FPDF, je comprend pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <?php
    require('fpdf.php');
    require('./config/config.php');
     
     
    class PDF extends FPDF
    {
     
    	function affichage($database_horaire, $horaire)
    	{
    		mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    		mysql_set_charset( 'utf8' );
    				if(!empty($_POST['classe']))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$_POST['classe'];
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($_POST['classe']) and is_numeric($_POST['classe']))
    						{
     
    						$idclasse=$_POST['classe'];
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
     
    						}
    						while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    						{
    						$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    						$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    						$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    						$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    						$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    						$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    						//Travail sur la table horaires
    						$secaf=$req_section['id_section'];
    						$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    						$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    						$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    						$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    						$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    						//Partie du code ou je bloque
    						$cours = $row_affcours['nom_cours'];
    						$heures = $req_horaires['nbheures'];
    						$pdf->affichage($cours."\n".$heures);
    						}			
    }
    }
    $pdf=new PDF();
    $pdf->AddPage();
     
     
     
    $pdf->Output();
    ?>

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as supprimé l'appel a tes fonctions à la fin.
    Il te reste donc juste une page blanche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    cela ne change rien au problème j'ai toujours une page blanche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <?php
    require('fpdf.php');
    require('./config/config.php');
     
     
    $classec = $_POST['classe'];
    class PDF extends FPDF
    {
     
    	function affichage($database_horaire, $horaire, $classec)
    	{
    				mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    				mysql_set_charset( 'utf8' );
     
    				if(!empty($classec))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$classec;
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($classec) and is_numeric($classec))
    						{
     
    						$idclasse=$classec;
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
     
    						}
    						while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    						{
    						$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    						$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    						$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    						$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    						$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    						$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    						//Travail sur la table horaires
    						$secaf=$req_section['id_section'];
    						$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    						$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    						$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    						$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    						$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    						//Partie du code ou je bloque
    						$cours = $row_affcours['nom_cours'];
    						$heures = $req_horaires['nbheures'];
    						$pdf->affichage($cours."\n".$heures);
    						}			
    }
    }
    $pdf=new PDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->affichage($cours."\n".$heures);
     
    $pdf->Output();
    ?>
    j'ai beau retourner le prob dans tout les sens, je comprend pas

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Configure ton serveur pour qu'il retourne les erreurs.

    Ta fonction affichage() a 3 paramètres et tu ne lui en as donné qu'un.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci de m'aider c'est super sympa de ta part, mais je comprend pas ce que tu veux dire

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en faite, j'ai déclaré les variables pour me bd et une qui est le post de mon formulaire qui permet de savoir l'horaire de quelle classe je dois ouvrir.

    le nombre de variable renvoyé doit correspondre au nb déclaré ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function affichage($database_horaire, $horaire, $classec)
    Il y a 3 paramètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->affichage($cours."\n".$heures);
    Tu n'en fournis qu'un.

    ajoute
    au début de ton code pour avoir toutes les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je n'ai rien qui s'affiche comme erreur, elle s'affiche dans le pdf ?

    en faite, le prob vient bien de la function qui ne me retourne rien.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta fonction ne peut pas fonctionner puisque tu ne lui donnes pas les paramètres attendus.

    je n'ai rien qui s'affiche comme erreur, elle s'affiche dans le pdf ?
    Enlève la ligne output
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si j'enlève la balise ouput mon pdf ne se lance plus, j'ai une page blanche qui s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <?php
    error_reporting(-1);
    require('fpdf.php');
    require('./config/config.php');
     
     
     
    $classec = $_POST['classe'];
    class PDF extends FPDF
    {
     
    	function affichage($database_horaire, $horaire, $classec)
    	{
     
    				mysql_select_db($database_horaire, $horaire);
    				mysql_set_charset( 'utf8' );
     
    				if(!empty($classec))
    					{
    					//Affichage de la classe				
    					$claschoix='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$classec;
    					$reqclaschoix=mysql_query($claschoix)or die (mysql_error());
    					$req_claschoix=mysql_fetch_array($reqclaschoix);
    					//Affichage de la section
    					$secchoix='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_claschoix['id_sect'];
    					$reqsecchoix=mysql_query($secchoix)or die (mysql_error());
    					$req_secchoix=mysql_fetch_array($reqsecchoix);
    					}
    				//Affichage des cours de la classe
    				if(isset($classec) and is_numeric($classec))
    						{
     
    						$idclasse=$classec;
    						$affcours='SELECT * FROM cours WHERE id_classe ='.$idclasse.' ORDER BY type ASC, nom_cours ASC';
    						$reqafcours=mysql_query($affcours) or die (mysql_error());
     
    						}
    						while($row_affcours = mysql_fetch_array($reqafcours))
    						{
    						$classe='SELECT * FROM classe where id_cl ='.$row_affcours['id_classe'];
    						$reqclasse=mysql_query($classe)or die (mysql_error());
    						$req_classe=mysql_fetch_array($reqclasse);
    						$sect='SELECT * FROM sections where id_section ='.$req_classe['id_sect'];
    						$reqsect=mysql_query($sect)or die (mysql_error());
    						$req_section=mysql_fetch_array($reqsect);
    						//Travail sur la table horaires
    						$secaf=$req_section['id_section'];
    						$clasaf=$req_classe['id_cl'];
    						$coursaf=$row_affcours['id_c'];
    						$hor="SELECT * FROM horaires WHERE (id_clas='$clasaf' and id_cours='$coursaf')";
    						$reqhor=mysql_query($hor)or die (mysql_error());
    						$req_horaires=mysql_fetch_array($reqhor);			
     
    						//Partie du code ou je bloque
    						$cours = $row_affcours['nom_cours'];
    						$heures = $req_horaires['nbheures'];
    						$pdf->affichage($cours."\n".$heures);
     
    						}
     
    }
    }
     
    $pdf=new PDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->affichage($pdf);
     
    //$pdf->Output();
    ?>

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais volontairement une faute elle s'affiche ?

    Sinon pour ta code, tu as toujours 1 seul paramètre contre 3 attendus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 18h07
  2. Afficher les verrous posés sur une base.
    Par WinNew dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 15h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 22h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 00h34
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo