IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Recherche bibliothèque multimedia


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Recherche bibliothèque multimedia
    Bonjour,
    Je voudrais faire des tests de compression d'image et de son avec des format destructifs. L'idée serait de recompresser le même fichier image ou son avec un format destructif un nombre assez important de fois de manière à observer les effets du processus.
    Auriez-vous des bibliothèques à me conseiller pour faire ça?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour l'image, j'utilise FreeImage et FreeImagePlus.
    Pour le son, FMOD ou OpenAL, ou encore DirectShow si tu es sous Windows.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par NLS le pingouin Voir le message
    Bonjour,
    Je voudrais faire des tests de compression d'image et de son avec des format destructifs. L'idée serait de recompresser le même fichier image ou son avec un format destructif un nombre assez important de fois de manière à observer les effets du processus.
    Auriez-vous des bibliothèques à me conseiller pour faire ça?
    Merci
    [mode emmerdeur]
    D'abord une remarque : recompresser un fichier donné avec le même algo et le même échantillonnage est purement inutile. Les composantes du signal qui seront détruites l'ont déjà été, et celles qui ont été conservées n'ont aucun raison d'être détruites en recompressant. Tu pourras voir des différences si tu le fais sur des images, mais l'erreur proviendra sûrement des approximations effectuées lors de la reconstituion "non compressée" de l'image avant recompression.

    Ce qu'il est pertinent de faire en revanche, c'est compresser le même fichier avec des taux de compression variables.

    Je ne sais pas ce que tu cherches exactement, mais à ta place, je plierai ça en deux coups de cuillère à pot avec quelques scripts bien sentis plutôt que de m'embêter à coder ça avec C++.
    [/mode emmerdeur]

    Tu peux taper dans le code de logiciels open source comme lame ou imagemagick. Il y a aussi OpenFrameworks qui peut t'intéresser.
    Find me on github

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 11h08
  2. Recherche Bibliothèque generateur HTML
    Par themadmax dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 11h32
  3. [XML] recherche bibliothèque portable C++
    Par Djakisback dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 22h34
  4. Recherche bibliothèques de graphes
    Par Frecktel dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 17h14
  5. Recherche bibliothèque complète de mathématiques
    Par Clorish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo