IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Atteindre une class


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Atteindre une class
    Bonsoir,
    J'ai copié et adapté ce code à partir du cours de JM Doudoux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
     
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class MonApplication {
     
    	/*
    	 * Pour exécuter une application, la classe servant de point d'entrée doit
    	 * obligatoirement contenir une méthode ayant la signature public static
    	 * void main(String[] args)
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		System.out.println("MonApplication");
    		MaFenetre f = new MaFenetre();
    		f.afficher();
    	}
    }
     
    class MaFenetre {
     
    	JFrame mainFrame = null;
     
    	public MaFenetre() {
    		System.out.println("MaFenetre");
     
    		mainFrame = new JFrame();
    		mainFrame.setTitle("Mon application");
    		mainFrame.setSize(500, 500);
     
    		mainFrame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
     
    			class MonAutreClass {
     
    				public void dessine() {
    					System.out.println("dessine");
    				}
    			}
     
    			public void windowClosing(WindowEvent ev) {
    				System.out.println("windowClosing");
    				System.exit(0);
    			}
    		});
    	}
     
    	public void afficher() {
    		mainFrame.setVisible(true);
     
    		System.out.println("afficher");
    	}
    }
    les lignes suivantes ne sont jamais utilisées. J'ai testé sans succès plusieurs moyens d'éditer le mot "dessine" dans la console.
    Pouvez-vous m'aiguiller, SVP
    Alain

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class MonAutreClass {
     
    	public void dessine() {
    		System.out.println("dessine");
    	}
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    mainFrame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
     
    			class MonAutreClass {
     
    				public void dessine() {
    					System.out.println("dessine");
    				}
    			}
     
    			public void windowClosing(WindowEvent ev) {
                                                 new MonAutreClass().dessinne();
    				System.out.println("windowClosing");
    				System.exit(0);
    			}
    		});
    par exemple.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    par exemple.
    Merci pour cette solution
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atteindre une balise dans une classe
    Par sahuni dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 09h45
  2. Comment atteindre une <li class="ici">
    Par whitespirit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 20h57
  3. [PHP 5.0] Constante pour atteindre une classe
    Par cahnory dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 16h07
  4. [AS2] Atteindre attribut d'une classe depuis une fonction interne a la classe
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 21h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo