IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Limiter le nombre d'enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de BXDSPORT
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 353
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Limiter le nombre d'enregistrement
    Bonjour

    Je désire limiter la possibilité d'enregistrements sur une base Paradox. Est-ce que quelqu'un peut me donner une procédure ou une idée ?

    Merci
    Cordialement à tous

    Votre savoir devient mon savoir qui deviendra votre savoir, telle est la connaissance qui appartient à tous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est le nombre d'enregistrement tu peux utiliser l'évènement BeforeInsert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if MyTable.RecordCount = 100 then
    begin
      ShowMessage('Limité à 100 !');
      Abort;
    end;
    A+
    On ne me la fait pas à moi !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    [quote="fs999"]Salut,

    Si c'est le nombre d'enregistrement tu peux utiliser l'évènement BeforeInsert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    A+[/quote]
     
     
    Dans le même contexte en utilisant une exception.
     
    [code]
    if MyTable.RecordCount = 100 
    then    Raise Exception.Create('Le nombre d''enregistrement est limité à 100 ')
    [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  2. Limiter le nombre d'enregistrements retournés
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 12h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10
  4. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47
  5. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo