IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

visual studio - comment élargir une winform?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut visual studio - comment élargir une winform?
    Bonjour,

    je rencontre un problème un peu ridicule avec visual studio 2010, je n'arrive pas à choisir la largeur de mes formes, c'est à dire qu'il me bloque la largeur à 1620 pixels (la propriété Size.width) et je ne peux pas aller au delà.
    Si je mets plus que 1620 en design, il me remet à 1620.
    Or j'aimerais utiliser l'application sur de très grands écrans.

    Auriez vous une solution à me proposer?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Simple vérification : est-ce que tu as une valeur inscrite à ta propriété MaximumSize.Width. Si oui, inscrit 0 et ton problème devrait être résolue. Sinon, je donne ma langue au chat !!!
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Effectivement je n'ai pas précisé, mais le maximumsize est bien sur à 0.
    Je suppose que visual studio limite la taille des form, maintenant est ce que c'est en fonction de l'ordinateur ou on developpe, je ne sais pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Regarde si ça a un rapport avec la résolution de l'écran.

    Autrement je tenterai de poster ça sur les forums Microsoft.

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut me.size,my.computer
    bonjour
    a priori on pourrait utiliser ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'pris litteralement de MSDN LIB
    Cet exemple utilise la propriété WorkingArea de la propriété My.Computer.Screen pour déterminer la zone de travail de l'écran principal de l'ordinateur, puis ajuste le formulaire à la zone de travail.
     
    Visual Basic  Copier le code 
    Private Sub EnlargeForm()
        Me.Size = My.Computer.Screen.WorkingArea.Size
        Me.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    End Sub
    la zone travail n' inclut pas la barre des taches ce qui est notre souhait de vivre sans grand souci,n'est ce pas tom lev.
    bonne soiree aux bons boourguemestres de suisse......
    bon code.........

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 15h32
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2008, 10h17
  3. Quel Visual Studio pour distribuer une appli VISTA?
    Par Jean_Benoit dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 17h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 15h31
  5. Comment élargir une TComboBox ?
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo