IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

mail avec picee jointe SQL 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mail avec picee jointe SQL 2005
    Bonjour,

    J'ai planifié une tache exécutant une requête, cette tache généré un fichier, je souhaiterais savoir comment faire pour envoyer ce mail avec en pièce jointe le fichier obtenu ?

    J'ai bien regardé du coté des opérateur mais je ne vois pas la possibilité d’insérer une pièce.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    regarde du coté de sp_send_dbmail, tu peux spécifier @file_attachments...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, je sens qu'on avance bien, voici le message que retourne la tache :

    SQL Server a bloqué l'accès à procédure 'dbo.sp_send_dbmail' du composant 'Database Mail XPs' car ce composant est désactivé dans le cadre de la configuration de la sécurité du serveur. Un administrateur système peut activer l'utilisation de 'Database Mail XPs' via sp_configure. Pour plus d'informations sur l'activation de 'Database Mail XPs', voir «*Configuration de la surface d'exposition*» dans la documentation en ligne de SQL Server. [SQLSTATE 42000] (erreur 15281). L'étape a échoué.

    D'avance merci,

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    il faut activer Database mail :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec sp_configure 'Database Mail XPs', 1

    et peut-etre un petit RECONFIGURE derrière...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sp_configure 'show advanced options', 1;
    GO
    RECONFIGURE;
    GO
    sp_configure 'Database Mail XPs', 1;
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    Pour etre précis

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    maintenant j'ai le message suivant :

    Le nom*profile n'est pas valide [SQLSTATE 42000] (erreur 14607). L'étape a échoué.


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok Solution trouvé, j'ai paramettré le profil de l'agent mail.

    Merc beaucoup

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il faut que le nom de votre profil soit dans la vue msdb.dbo.sysmail_profile.

    Avez-vous configurer votre database mail ?
    http://www.mssqltips.com/tip.asp?tip=1438

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des mail avec pièce jointe au format PDF
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h07
  2. [C++/MFC]Envoyer un mail avec Pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48
  3. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15
  4. Envoie mail avec pièce jointe
    Par Juniora dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 14h24
  5. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo