IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Formation : utilité dans les projets [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut Formation : utilité dans les projets
    Bonjour

    j'ai le choix pour faire une formation et j'en ai trouvé une sur les EJB
    je voudrais savoir si c'est pertinent de choisir ce type de formation par rapport à la place qu'occupe les EJB dans les projets actuels et futurs

    le contenu de la formation est classique : presentation des EJB, les differents types d'ejb et leur conception


    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ben disons, oui, c'est beaucoup utilisé. Pas toujours à bon escient mais c'est toujours intéressant de pouvoir se débrouiller avec :-)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais même si j'ai toujours entendu dire que c'etait difficile à mettre en place au point de vue architecture et developpement,et que c'est une grosse usine à gaz pas facile a employer d'où un rejet ..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    disons qu'en J2ee, la vache à lait c'est les servlets et les jsp.
    les EJBs sont moins utilisés et un peu usine à gaz.

    Il faut se méfier de l'évolution. certains disent que ça va passer à la trappe.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Très franchement les EJB c'est à prendre avec des pincettes, tout du moins pour le moment les 2.1, je sais bien que la nouvelle génération est mieux:EJB 3 mais avant d'en entendre dire que c'est la solution à tout je répond oui mais ce n'ai pas finaliser et pas assé de recul.

    Pourquoi avec des pincettes, parce que c'est puissant mais compliqué à déployer, à tester et très rarement utile. Nombre de projets sont mort parce qu'a vouloir trop bien faire et utiliser des technos très jolies ils en sont devenus trop complexes.

    Alors de deux choses l'une, soit tu as besoin de clustering avec redondance au niveau business et transactionnel et alors tu as besoin des EJB ou tu as besoin de tolérance de panne et de montée en charge verticale et alors les technos traditionnelles seront mieux plus légères plus testables et surtout plus supportées puisqu'il y a bien plus de dev qui les utilisent.

    Pour les autres avantages des EJB, comme par exemple les transactions ou les messages, spring peut aider en parties ou completement.


    Résumé:
    Redondance et montée en charge verticale : technos traditionnelles.
    Redondance et montée en charge horizonzale: EJB.

    Gross modo en verticale on perd la session en cas de plantage alors qu''en horizontale la session est partagée tant au niveau métier qu'au niveau présentation.

    Il existe des techniques maintenant pour partager la session au nivau présentation sans passer par des EJB.

    En fait il faut choisir entre 98.5% et 99.9% pour ma part le client choisi vite si quand on lui explique la différence de prix.


    Donc les EJB c'est bien mais méfiance parfois il ne faut pas utiliser un m16 pour tuer un moustique, à mains nues c'est plus efficaces.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Re: [EJB]formation : utilité dans les projets
    Citation Envoyé par isma4
    Bonjour

    j'ai le choix pour faire une formation et j'en ai trouvé une sur les EJB
    je voudrais savoir si c'est pertinent de choisir ce type de formation par rapport à la place qu'occupe les EJB dans les projets actuels et futurs

    le contenu de la formation est classique : presentation des EJB, les differents types d'ejb et leur conception


    merci
    je dirais que ça dépend aussi du serveur, avec websphere/wsad se serait dommage de passer à côté !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour vos reponses ..
    vos avis m'ont decidé à suivre cette formation .
    Non seulement pour ma culture generale mais aussi pour avoir une autre approche des projets

    ceci dit je vais essayer d'avoir du recul pour employer cette technologie à bon escient ...même si pour l'instant je n'ai pas encore rencontré leur utilités dans les differents projets sur lesquels j'ai pu travailler

    en tout cas les temoignages se rejoignent sur un point ...: la difficulté et la lourdeur pour la mise en oeuvre


    merci encore pour vos avis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro de version dans les projets
    Par rodbeck dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 10h14
  2. Noeud dans les projets d'une solution
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2008, 13h57
  3. Selectionner un fichier dans les projets existants
    Par Azilal dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 14h22
  4. inclusion de lib dans les projets
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 12h56
  5. Format décimal dans les fichiers XML
    Par wozzz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo