IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Représentation d'une relation 1:n [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Représentation d'une relation 1:n
    dans ma base de données j'ai les relations suivantes:
    entité véhicules : id_vehicule,marque,type,N_immatriculation.

    un véhicule à une est une seule marque
    un véhicule à un est un seul type
    une marque correspond à 1 jusqu'à n types.
    un type appartient à 1 est 1 seule marque.

    est ce que la représentation suivante est correcte ? si oui est ce que c'est la meilleure ? (voir la figure)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui c'est bon. On aboutit à la marque du véhicule via son type.
    Ce qui pourrait être fait, puisque le type dépend de la marque, c'est une identification relative, c'est à dire en MySQL Workbench, une identifying relationship entre Marque et Type. Cela ajoutera idmarques à la clé primaire de la table types et donc la clé étrangère dans la table Véhicules sera double et comprendra aussi l'identifiant de la marque.

    Mais ce n'est pas indispensable.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut c'est ok
    merci monsieur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment représenter une contrainte dans une relation ?
    Par ecervetti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2009, 17h35
  2. Représenter une relation 1 -- 0,1 dans un schéma
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 18h16
  3. [MCD] Représenter une relation d'aggrégation
    Par ben_inpt dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2008, 10h38
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2007, 16h43
  5. [MR]Représentation d'une relation 1,n
    Par Nelmo dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo