IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème de configuration du fichier .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème de configuration du fichier .htaccess
    Bonjour,
    je suis en train de mettre en ouvre un serveur web sécurisé, tout va bien, j'ai pu installer apache ,mais je dois gérer la sécurité:
    *droit d'accés
    *cryptage
    droit d'accés: juste le nom des personnes qui existe dans le fichier htpasswd qui peuvent y accéeder.
    J'ai lit sur le net que le fichier .htaccess doit être créer dans le répéretoire à protéger.
    Dans mon cas, il s'agit du répertoire /var/www/html
    c'esr dans ce reperetoire qui existe index.html
    ici, j'ai crée le fichier .htaccess et j'ai ajouté ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    AthName "connexion"
    AuthType Digest
    AuthUserFile /etc/.htpasswd
    <Limit GET POST>
        require valid-user
    </Limit>
    puis dans le fichier de configuration httpd.conf, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AccessFileName /var/www/html/.htaccess
    vers la fin de ce fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <Files .htaccess
        order allow,deny
        deny from all
    </Files>
    <Files /var/www/html/index.html>
    AuthUserFile /etc/.htpasswd
    AuthName "connexion"
    AuthType Digest
    require valid-user
    </Files>
    puis j'ai rédemarre le service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    service httpd restart
    il ne me mentionne aucune erreur.
    et puis je me connecte à travers un navigateur vers le serveur, il m'affiche le message qui se trouve dans index.html sans me demander le nom de l'utilisateur et le mon de passe ??!!

    je sais pas vraiment où se trouve l'erreur , ni est ce qu'il y a une étape manquante !!!
    Merci de m'aider à s'en sortir

    Nb:je travaille sous linux distribution Mandriva 2010

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si tu écrivais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AccessFileName .htaccess
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AccessFileName /var/www/html/.htaccess
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files ~ "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
    </Files>
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files .htaccess
        order allow,deny
        deny from all
    </Files>
    Plus de docs ici http://httpd.apache.org/docs/current/mod/core.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse
    tout d'abord, je dois ajouter la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Limit GET POST>
    require valid-user 
    </Limit>
    mais lorsque je ajoute, et redémarre le service là il m’affiche une erreur:
    missing ">" in line 1170, c'est exactement la ligne où se trouve la fermeture de la balise limit ??!!
    d’accord je veux essayer ce que vous avez dit et je vous répondrai


    A bientôt

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je suis bête j'ai mis un espace entre limit et > c'est ce qui a donné l’erreur !!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Malgré les changements qui vous m'avez indiqué , rien n'ai changé .
    Je pense que je dois faire des changements au niveau d'ici dans le fichier httpd.conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Directory "/var/www/html">
    ....
    ...
    merci bien pour vos aides

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donne toute ta conf en copier-coller, doit y avoir plusieurs erreurs de syntaxe.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Configuration du fichier .htaccess
    Par neo932rcl dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2011, 13h11
  2. Problème tuto avec le fichier .htaccess
    Par Guillaume.S dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2009, 13h29
  3. problème d'accès à un fichier de configuration XML
    Par yeddoughmi dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 20h53
  4. [Htaccess] Problème avec un fichier htaccess
    Par tytyi11 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h28
  5. Problème fichier .htaccess
    Par dherve dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo