IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ servlet ] forward


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [ servlet ] forward
    Bonjour,
    une petite question de debutant...
    Lorsque, dans un filtre (javax.servlet.Filter), on veut rediriger la reponse vers un page donnee, je vois deux methodes:

    ((HttpServletResponse) response).sendRedirect(redirectPath);

    et

    ((HttpServletRequest) request).getRequestDispatcher(redirectPath).forward(request, response);

    Quelle est la difference entre les deux, svp? Et laquelle des deux methodes est precinisee et dans quels cas?
    Merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Hello,
    En gros c facile, le forward est fait 'en interne' par la servlet
    Si tu regarde l'url de ton browser, quand tu fais un forward, elle ne change pas.
    Le redirect, c'est une autre requête, il change l'url de ton browser et tu perds tout ce que tu avais en requête avant de le faire...

    Pour faire un choix, ben c'est facile, demande toi si l'utilisateur appuye sur F5 ce que ça doit faire... Typiquement, si tu as un formulaire, quand le client fera un submit, tu feras un redirect à la fin de ta servlet, pour éviter que le client ne reposte une seconde fois ses info en appuyant sur F5 par exemple... Au contraire, si tu veux garder des infos dans ta requête, fais plutôt un forward... (aussi, c'est assez logique, le forward est bcp plus 'léger' qu'un redirect... enfin voilà quoi :-) c'est peut-être pas super clair mais j'espère que ça t'auras aidé un peu qd meme ;-)

  3. #3
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Si si c'est tres clair. merci beaucoup!
    Pi2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet] Forward & Response
    Par michaeljeru dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 14h21
  2. [Servlet] Question Forward d'une requête
    Par matthew016 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h46
  3. [Servlet] Problème requestDispacher.forward et CSS
    Par K-Kaï dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 12h58
  4. [Servlets]Include/Forward
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 13h02
  5. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo