IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

enum??


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut enum??
    hello,

    excusez moi mais il n'y a pas d'enum comme typage sous postgre, qu'est ce qui le remplace pour faire une liste de choix????

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut !

    Dis moi ce que tu as envie de faire, j'essaierai de trouver comment t'en passer ;-)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    si c'est ce à quoi je pense to doit pouvoir de débrouiller avec une contrainte check
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     create table...
    element char(1) constraint chk_liste check (element in ('A','B','C')
    ...
    Ce qui signifie que element ne peut pendre comme valeur que 'A', 'B' et 'C'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    hello geantvert content de te revoir , je deviens un habitué.....

    en fait je veux faire un onglet où les personnes auront quatre choix, par exemple:

    PAYS: france
    angleterre
    allemagne
    espagne


    maiis rien d'autre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ah bah oui c'est ca alors, c'est un check...... mais donc la personne va devoir rentrer les données a la main et ensuite le chek va verifier que les données sont conformes....ah bah non remarque je suis bete la lise de choix je vais la faire sur l'ihm C++!!!!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    oui, le check ne servira qu'a vérifier que les entrées sont conformes à ce qu'il attend

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oki merci bcp ma question était bete en fait, mais il y a d'autres bases de données ou il y a un format "enum" donc je me suis un peu "embrouillé"...

    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  8. #8
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Si ta liste de pays fait partie d'une contrainte d'intégrité, tu dois la spécifier dans une entité supplémentaire et faire une association dessus. Comme cela ta bd ne pourra jamais contenir un pays qui ne se trouve pas dans ta table de référence. De plus la solution de GéantVert n'est pas pratique car si tu dois rajouter ou enlever un pays, tu dois faire un alter sur ton schéma. Alors qu'avec une entité supplémentaire, il te suffit de rajouter une occurence dans ta table "pays".

    V'li v'là!

    A+

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Très juste bouboubou,

    Une fois de plus je n'ai pas pris le temps de réfléchir !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    AH bah oui c'est sur que vue comme ca...
    juste une derniere petite question à ce sujet, ce n'est pas "éxagéré" que de créer une table juste pour trois entrées???? Mais c'est vrai qu'en terme d'administration cela parait bcp plus simple....

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    C'est surtout pour l'avenir, on ne sait pas ce qu'il nous réserve ;-)
    Si demain il faut gérer en plus la croatie et la serbie monténégro, c'est plus facile de juste les ajouter dans la table que de faire un alter du champ pays

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 19h55
  2. [VB.NET] Variable de type enum avec du string
    Par Mouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 19h22
  3. Enum Range
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h41
  4. [MySQL] Valeur par défaut d'un type ENUM
    Par aliasjcdenton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 21h44
  5. [TABLE][ENUM] u champs à choix multiple ?
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo