IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Besoins de développeur JAVA (conversion Delphi) voulant s'investir dans un projet OpenSource


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoins de développeur JAVA (conversion Delphi) voulant s'investir dans un projet OpenSource
    Bonjour,

    Je suis actuellement a la recherche de développeur Java bénévoles voulant s'investir dans un projet OpenSource.

    J'ai développé pendant quelques années un logiciel de gestion de points de vente en Delphi/Mysql/Php et monté ma société pour le vendre. Malheureusement, depuis 2 ans cette société est fermée (je ne suis pas un bon commercial )

    Pour que le logiciel ne tombe pas dans les oubliettes, j'ai décidé de l'offrir a la communauté openSource et le rendre multi Plateforme en optant pour Java (on pourrait imaginer aller jusqu'a des solutions de paiements sur plateforme Android...). Je n'ai malheureusement pas le temps nécessaire pour faire la conversion, ni l'expérience requise en Java.

    Si vous êtes intéressés, pour rejoindre l'équipe ou pour poser vos questions, merci de me contacter.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Question Con :
    Pourquoi Java ?
    Autant Laisser PHP\MySQL et transcrire ce qui existe en Delphi en PHP !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Et pourquoi pas en OpenSource Delphi ?!

    de toute façon, soit le projet est intéressant, il intéressera des gens, et il vivra...soit il s'ajoutera à la longue liste des projets OpenSource qui attendent que quelqu'un s'intéresse à lui.

    Les premiers intéressés seraient sans doute tes clients
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Rebonjour,

    Php ne sert qu'a effectuer une vitrine pour le commerce, un site de vente en ligne si vous préférez. Le monde de la caisse enregistreuse est un peu particulier, et il faut arriver a gérer des terminaux pos en même temps que des pcs basiques. Donc adressage mémoire pour ouvrir des cash drawer, ecriture sur port serie pour les imprimantes a tickets thermique, lecture des ports series en asynchrone pour lire les codes barres et effectuer les recherches dans la bases. C'est clairement du multithread qui serait certe possible en php, mais au détriment de la rapidité et du bon sens pour une application digne de ce nom.

    Delphi était pour la gestion de l'interface utilisateur sous win32. J'ai commencé le projet en Kylix puis porté en Delphi. Je me suis porté sur Java pour avoir un système multi plateforme qui pourrait être viable. Je suis Fan de delphi depuis Delphi 4, mais je n'ai jamais vu de projet opensource connu développé en Delphi. De plus les programmeurs Java sont plus nombreux. Je ne veux pas lancer de troll ici et dire que java est mieux que Delphi, loin de moi cette idée. Je n'aime pas plus que ca Java, d'ailleurs mes connaissance a ce sujet sont plutot limitées. Je cherche juste une solution pour que le projet vive. si vous voulez voir ce que donne le code delphi, allez voir sur http://www.sf.net/projects/pxpdv

    Rien n'empêche de faire une déclinaison OpenSource en Delphi du code déjà existant. Il faudrait sortir les appels aux bibliothèques propriétaires qui ne doivent pas être nombreuses, juste le rave report voir une lib pour du Zip.

    A Mon avis plus que des clients, ca risque d'intéresser de nouveaux petits commerçant pour le lancement de leur société

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement a la recherche de développeur Java bénévoles...
    ... stupéfiant !!! ça existe des développeurs "bénévoles" ???

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    On peux voir à quoi il ressemble dans sa version actuelle?
    Pensons bien, pensons bio

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Essai version actuelle
    L'installeur est disponible ici : http://sourceforge.net/projects/pxpd...0.exe/download

    et le générateur de numéros de serie:
    http://sourceforge.net/projects/pxpd...V.exe/download

    si vous souhaitez vous pouvez utiliser les codes sources disponibles également sur http://sourceforge.net/projects/pxpdv

    Les numéros de séries contiennent le numéro de siret qui s'imprime sur les tickets de caisse et sur les Factures

    Il faut installer le logicel, quand l'installation est terminée, générer un numéro de série avec serialpxpdv, le copier dans le presse papier, lancer le logiciel, aller dans la partie "Licence", le coller dans la TextBox en haut. cliquer sur vérifier. Valider. Sur windows 7, aller dans Fonctions, et décocher "bloquer l'utilisation de windows" et valider, cliquer sur Sortie vers windows.

    Sous windows 7, Aller dans le gestionnaire de tache, tuer explorer.exe et le relancer (par défaut on bloque l'utilisation de windows et donc on "cache" le bouton démarrer, mais petit probleme avec l'orb)

    Le mot de passe Admin par défaut est "0000".

    il y a 2 interfaces de vente, une plutot typée Clavier/Souris et une autre pour écrans tactiles. Il faut fouiller dans les options pour changer d'un mode à l'autre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 14h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo